17 Апреля 2021 14:04
Новости
  9:26    8.3.2021

ЧП: авария фур; спасение машины из поля (видео): задержали даму, которую "хорошо знают в участке"

ЧП: авария фур; спасение машины из поля (видео): задержали даму, которую "хорошо знают в участке"
Снова выпал снег - дороги скользкие, много улетевших в кювет. Очевидец, к примеру, делится фото аварии фур на дороге Краслава-Аглона (см. снимок).

Другой очевидец делится видео, как грузовая машина перевернулась на Лиепайском шоссе, у Ложметайкалнса (см. видео ниже).


Ещё один свидетель рассказывает, что водитель легковушки вылетел в поле, однако другой водитель помог ему выбраться. (см. видео далее).

Среди заметных ЧП выходных было и такое: в субботу после обеда на Видземском шоссе, недалеко от поворота на Цесис произошло столкновение легкового автомобиля и грузовика. Вызов на место происшествия поступил в 16.56.

Пострадавший в ДТП госпитализирован. На месте аварии было затруднено движение. Однако это, как оказалось, еще не все:  недалеко от места аварии произошло столкновение еще двух легковых автомобилей.

В Риге задержали женщину, которой запрещено садиться за руль

Утром рабочего дня полицейские Северного управления заметили проезжающее мимо роскошное купе темного цвета с индивидуальным номерным знаком. В этом не было бы ничего особенного, если бы само транспортное средство и его водитель не были хорошо знакомы стражам порядка, сообщает программа Degpunktā.

Этот автомобиль попал в поле зрения полиции в ноябре прошлого года.

"Поступила жалоба на машину, припаркованную на лужайке. Тогда, по прибытии на место, к машине сразу бросилась хозяйка, которая объяснила, что автомобиль припарковала там ее подруга, потому что ей самой нельзя садиться за руль. Учитывая, что у машины был приметный номерной знак, полиция запомнила его", - сказал Том Садовскис, представитель Рижской муниципальной полиции.

Подойдя к автомобилю, полицейские обнаружили, что за рулем сидит владелица машины, которой до 2024 года запрещено участвовать в дорожном движении.

Известие об этой случайной поимке было передано коллегам из Государственной полиции, и вскоре к месту происшествия прибыл патруль дорожной полиции.

По всей Латвии обледенели дороги

Из-за снега и обледенения осложнены условиях езды по главным и региональным дорогам во всей Латвии, за исключением отдельных участков в Курземе, предупреждают Latvijas valsts ceļi.

Без помех можно проехать только по Вентспилсскому шоссе от Усмы до Вентспилса и по Лиепайскому шоссе от Аннениеки до Блидене и от Калвене до Лиепаи.

Однако следует учитывать, что ситуация переменчивая. Водителям рекомендуется соблюдать большую, чем обычно, дистанцию, избегать резких маневров и выбирать подходящую скорость.

На дорогах работает 203 единицы зимней техники Latvijas valsts ceļi, очищая их от снега и обрабатывая противоскользящими материалами.

Об обледеневших участках можно сообщать по бесплатному круглосуточному телефону 8000 5555.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии