9 Августа 2020 14:14
Новости
  10:12    24.6.2020

ЧП: переезд работает неправильно (видео); как столкнулись поезд и внедорожник (3)

ЧП: переезд работает неправильно (видео); как столкнулись поезд и внедорожник <span class="comment-count">(3)</span>
Facebook
Мартиньш в сети Facebook сообщает, что в Кегумсе некорректно работает переезд: приближается поезд, а шлагбаум открыт, светофор тоже не горит. Загорелся он только в момент прибытия поезда, но шлагбаум так и остался стоять вертикально. По словам Мартиньша, на указанный на табличке телефон ему никто не ответил.
Напомним, эта неделя уже отметилась железнодорожным ЧП. Вечером в понедельник, 22 июня, в результате столкновения внедорожника с пассажирским электропоездом у железнодорожной станции Звейниекциемс пострадали два человека. В результате ДТП поезд задержался на 40 минут.

По словам представителя Pasažieru vilciens Агнесе Лиците, столкновение поезда Рига - Скулте и внедорожника Mitsubishi Pajero произошло на нерегулируемом железнодорожном переезде. 

В автомобиле были два человека, которые после прибытия медиков Службы неотложной медицинской помощи от госпитализации отказались.

Полиция получила вызов в 17:39.

Сейчас в ходе следствия Госполиция выясняет обстоятельства и причины произошедшего. Как рассказала представитель полиции Гита Гжибовска, стражи порядка выслушали показания машиниста поезда и водителя автомобиля.

Как ловят пьяных водителей

Полиция работает в усиленном режиме все это время. И несмотря на риск очень серьезных последствий, водители все равно садятся за руль нетрезвыми, сообщает передача «Сегодня вечером» Русского вещания LTV7.

Уже третий день полицейские рейды проходят по всей стране. Несколько экипажей сегодня работают у Царникавы. Проверяют всех без разбора. Кто-то говорит, что сегодня уже третий раз дует, а промилле все нет.

Янис тоже говорит, что за рулем не пьет. И как раз едет в магазин, чтобы подготовиться к празднику. А вот у Ильзара сегодня еще дела:

— Дочку катаю, не могу пить.

— Нужны такие рейды по-вашему?

— Ну, во всяком случае, людей успокаивает, чтобы не пили за рулем.

С ним согласны и другие водители:

— Надо чтобы люди знали — нечего рисковать лишний раз. Дисциплинируют такие рейды на самом деле.

— Надо больше таких рейдов, в которых писателей ловят! Тех, которые пишут за рулем, их первых нужно!

Опытный полицейский говорит: порой по глазам ясно пил или не пил. И пьяный при виде проверяющего никогда не будет искренне улыбаться.

Во время рейда в Царникаве пьяных поймано не было. Но в одном случае нарушителя от сурового наказания похоже спасла лишь смекалка. «Сегодня во время рейда был один случай, когда женщина не доехала до поста и остановилась. Сказала, что ей было плохо. А рядом находился пассажир, у которого было 1,55 промилле. К сожалению, не было снято, кто именно сидел за рулем, так что мы не можем доказать, что именно мужчина вел машину в таком состоянии. Поэтому составлен протокол, что у женщины не было водительских прав», — рассказал инспектор батальона дорожной полиции Виталий Компаниец.

За минувшие двое суток по всей Латвии были задержаны 36 нетрезвых водителей. Статистика сегодняшнего дня будет известна завтра. А чтобы она не стала печальный полицейские предупреждают: «Рейды будут продолжаться круглосуточно. И хочу воспользоваться возможностью и сказать водителям: если употребляли алкоголь, то как минимум 24 часа не садитесь за руль, чтобы не было неприятных случаев».

Видео

Esat uzmanīgi Ķegumā! Nestrādā pārbrauktuve un uz norādīto tālr. neviens neatbild! Latvijas Dzelzceļš AS Pasažieru vilciens

Опубликовано Martins Lasis Вторник, 23 июня 2020 г.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Vasja 25 Июня 2020 12:18

    tak s Rossii gruzi boljse ne edut znacit zarabotaem na straxovix...;)

  • Amoralez 26 Июня 2020 19:23

    На этом же самом переезде в Кегумсе регулярно происходят столкновения поездов с автотранспортом. В этот раз - всем сильно повезло. P.S. Чует моё сердце, что электромехаников очень сильно вздрючат по этому поводу :(

  • Amoralez 26 Июня 2020 19:24

    На этом же самом переезде в Кегумсе регулярно происходят столкновения поездов с автотранспортом. В этот раз - всем сильно повезло. P.S. Чует моё сердце, что электромехаников очень сильно вздрючат по этому поводу :(

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии