15 Января 2021 21:16
Новости
  9:36    15.11.2020

ЧП: авто смяла косуля; водитель сбил пешехода и сбежал. Пробки на Чака оценят нескоро (3)

ЧП: авто смяла косуля; водитель сбил пешехода и сбежал. Пробки на Чака оценят нескоро <span class="comment-count">(3)</span>
Facebook/Sadursme.lv
Вчера машина врезалась в косулю, сообщает очевидец и делится фото. Повреждения авто такие серьезные, что комментаторы даже сомневаются, была ли это косуля. К счастью, люди в ДТП не пострадали.

В минувшую пятницу в Стуниши (Олайнская волость), на 5-м км дороги Тирайне — Яунолайне неустановленное транспортное средство сбило прохожего, после чего водитель покинул место происшествия, сообщает также Госполиция.

От полученных травм пострадавший скончался. Полиция начала уголовный процесс, чтобы выяснить обстоятельства трагического инцидента. 


Кроме того, 13 ноября, в 17.35 в Лиепупе (Салацгривский край) съехал с дороги и врезался в ворота автомобиль VW Transporter, которым управлял водитель 1949 г.р., сообщает Госполиция.

От полученных травм мужчина скончался на месте ДТП. Обстоятельства происшествия выясняются.

И ещё: вечером в пятницу по микрорайону Плявниеки перемещали большую металлическую конструкцию, что потребовало перекрыть определенные улицы. Об этом пишет BreakingLV. Очевидцы делятся фото (см. ниже).

Рижская дума эксперимент с велополосами на Чака оценит весной

На этой неделе самоуправление Риги выполнило ранее принятое депутатами решение об экспериментальном создании временных велосипедных дорожек на реконструированных улицах Чака и Марияс, сообщает LSM.

Как и предупреждали эксперты, такой шаг значительно увеличит загруженность, в которой также придется стоять общественному транспорту, что и наблюдается в первые дни введения велополос.

По вечерам в рабочие дни на этой неделе действительно было заметно, что в так называемые часы пик, наряду с сужением проезжей части, задерживается и автомобильный транспорт, и автобусы, и троллейбусы. Однако ответственные за обустройство велосипедных дорожек пояснили, что нанесение на асфальт разметок еще не завершено, поэтому движение транспорта затруднено из-за продолжающихся работ.

Представитель Департамента сообщения Аустрис Кейшс поясняет, что успех эксперимента будет оценен весной и сейчас делать выводы по результатам этого эксперимента еще рано. До весны на улице Чака нужно будет оценить движение общественного транспорта, загруженность, влияние на транспортный поток на других улицах, а также то, сколько велосипедистов будут использовать эту инфраструктуру ежедневно.

Поэтому, судя по сказанному, рижанам придется терпеть пробки и на без того загруженной магистральной улице.

Ну а сами велосипедисты довольны. Активист организации "Город для людей" Ото Озолс считает, что улица Чака приобретает человеческое лицо – ширина велосипедных дорожек по примеру Копенгагена позволяет родителям рискнуть кататься вместе с детьми.

Глава МВД: на контроль за велосипедистами нет ресурсов

Обеспечить контроль над поведением на дорогах велосипедистов и скутеристов можно, объединив усилия Государственной и муниципальной полиции. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал министр внутренних дел Сандис Гиргенс.

По его словам, дорожной полиции даже не хватает сотрудников, чтобы обеспечить полноценный контроль на крупных шоссе и выезжать на все ДТП.

"Я уже говорил, что у нас большие кадровые проблемы. У нас не хватает дорожных полицейских на больших трассах и для выездов на ДТП, а вы говорите, чтобы они еще и смотрели за велосипедистами. Тогда полиция не будет успевать следить за важными моментами – столкновениями на больших трассах, когда люди врезаются лоб в лоб", – сказал Гиргенс.

Он отметил, что бороться с проблемой нарушения правил дорожного движения велосипедистами и скутеристами может помочь муниципальная полиция. Гиргенс собирается обсудить это с новым мэром Риги Мартиньшем Стакисом.

"Будет разговор с мэром Риги, господином Стакисом. Мы будем смотреть, как можно улучшить дорожную ситуацию в Риге. Я думаю, мы будем развивать систему камер наблюдения, смотреть, что можно сделать с инфраструктурой. И самое важное – мы будем вносить изменения в законодательстве, выравнивать функции Государственной и муниципальной полиции. И тогда эту проблему можно будет решать совместными ресурсами", – рассказал министр.

 

Видео

Оставить комментарий

Комментарии

  • Виктория 15 Ноября 2020 14:48

    Озаконьте повесить на велосипеды, скутера и подобные трансрортные средства номерные знаки, чтоб облегчить потом поиск нарушителя и приписку штрафав!!!! И озакоеьте обязательность иметь водительские права!!! А то ПДД не знают,а ездтют!!!!

  • Сергей 15 Ноября 2020 19:20

    А чего там думать? Я, к примеру, с Улицы Чака поворачиваю направо на Матиса, я должен уступить дорогу велосипедистам, пока они проедут, вот уже и красный, вот это надо решать.

  • Сергей 15 Ноября 2020 19:28

    Вообще это было неправильно было сделать так,кто вообще это придумал?походу у человека ум велосепидиста,это жесть.дайте мне,я решу всё

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии