25 Сентября 2020 00:45
Новости
  10:10    11.8.2020

ЧП: как столкнулись мотоцикл и легковушка; столкновение двух тракторов (видео)

ЧП: как столкнулись мотоцикл и легковушка; столкновение двух тракторов (видео)
facebook.com/sadursme
Вчера в Екабпилсе столкнулись два трактора. Очевидец сообщает, что у одного из тяжеловесов лопнула шина. См. видео ниже.
Другой очевидец заснял, как в Юрмале, в Меллужи, произошло столкновение мотоцикла и легковой машины. К счастью, в этот раз обошлось без жертв. (См. видео ниже).

На Юрмалас гатве, в свою очередь, водитель врезался в бусик рабочих, красящих дорогу (см. видео далее).

Водитель такси лишился прав и работы, когда попался пьяным за рулем, сообщает Degpunktā. Машину заметили местные муниципальные полицейские на Видземском шоссе - она стояла на обочине в темноте без включенных огней. Полицейские решили указать водителю, что это опасно. Он пообещал, что включит фары и поехал. Но фары так и не включил. Полицейские заподозрили неладное и остановили машину для проверки. Оказалось, что водитель пьян на 2,56 промилле. 

Ехали и сливали химикаты в поля

Полиция передала в прокуратуру дело о химическом загрязнении 26 участков земли в Земгальском регионе, которое нанесло ущерб свыше 800 000 евро.

В мае 2019 года инспекторы Госслужбы среды задержали человека, который сливал из цистерны содержащее ионы цианида ядовитое вещество на обочину дороги. По предварительным данным, это отходы с химического завода Biolars в Олайне. Предприятие свою вину не признало, но согласилось участвовать в очищении загрязненной территории. Позже было доказано, что остановленная 24 мая машина выехала с территории завода.

Был начат уголовный процесс по части второй статьи 102 Уголовного закона — загрязнение земли опасными веществами, несущее за собой существенный вред окружающей среде и хозяйственным и имущественным интересам. Когда удалось установить предприятие, которое ответственно за произошедшее, нарушение было квалифицировано по части второй статьи 99 — нарушение правил вывоза мусора, создающее существенный вред окружающей среде, человеческому здоровью, хозяйственным и имущественным интересам.

Виновные могут получить тюремный срок до четырех лет, кратковременное лишение свободы, принудительные работы или денежный штраф. Статус подозреваемых применен к двум людям, а с юридического лица могут взыскать материальный ущерб, который превышает 800 000 евро.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии