25 Июня 2021 04:08
Новости
  10:41    12.6.2020

На дорогах: грузовик втолкнул Audi в рекламный щит; затопило улицы и даже автосервис (видео)

На дорогах: грузовик втолкнул Audi в рекламный щит; затопило улицы и даже автосервис (видео)
instagram.com/sadursme/
Вчера в Риге, на ул. Калнциема Audi врезалась в рекламный щит, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже). Оказывается, втолкнул машину в щит грузовик Man. Его водитель пояснил Degpunktā, что начал перестраиваться, так как никого не видел. "Наверное, она попала мне в слепую зону. Я её не видел. Начал медленно перестраиваться, услышал удар, вернулся в свою полосу". Водитель говорит, что сразу выбежал, спросить, как женщина, она ответила, что все в порядке. Внутри было детское кресло, но, к счастью, ребенка в машине не было.
Дождь снова доставил рижанам множество проблем. В Плявниеках затопило автосервис (см. видео ниже), потопы были на ул. Весетас и Вентспилс. У т/ц "Domina" вообще бил фонтан (см. видео далее).

Переворот цементовоза: он зацепил стоящий Volkswagen Golf

В четверг на Лиепайском шоссе невнимательность водителя цементовоза чуть не стоила жизни ему самом и женщине за рулем другого авто, сообщает Degpunktā.

Около 10 часов утра на Лиепайском шоссе у Аннениеки некая женщина на своем Volkswagen Golf остановилась на дороге, чтобы пропустить машины и совершить левый поворот в сторону Яунпилса. 

Завершить маневр ей не удалось, поскольку через несколько секунд она почувствовала удар. Посмотрев через плечо, справа увидела огромный грузовик, который на большой скорости пронесся мимо нее и съехал в канаву.

«Я ждала поворот, включила поворотник. Он сбоку врезался в меня, наверное в последний момент заметил», - поясняет водитель Volkswagen Golf.

Скорее всего принятое водителем цементовоза решение съехать с дороги, пожертвовав и машиной, и грузом цемента, спасло владелицу легкового авто от более печального исхода.

Виновник аварии получил достаточно легкие травмы и смог сам выбраться из кабины. Вскоре прибыли медики, пожарные и полицейские. «У него лишь небольшая травма головы была, он сам сказал, что чувствует себя хорошо», - рассказала женщина.

Мужчину медики все же доставили в больницу для дальнейшего обследования, а водитель легковушки осталась на месте и смотрела, как ее машину забирает эвакуатор.

В свою очередь, чтобы вытащить из канавы цементовоз с цистерной, ответственным службам пришлось вызывать специальную технику из столицы. Работы по ликвидации последствия аварии продолжались несколько часов.

"Вроде только зацепил, а она упала"

Рижские полицейские, возвращаясь в свой участок, заметили, что на Ганибу дамбис произошел несчастный случай, сообщает Degpunktā.

Полицейские заметили, что на перекрестке стоит машина, а на проезжей части лежит женщина. Оказалось, что на пешеходном переходе только что произошел несчастный случай - полицейские о произошедшем незамедлительно сообщили в дежурную часть.

Полиция заметила, что у женщины опухла нога, что свидетельствует о травме. На место происшествия были вызваны медики.

Как удалось установить, женщина на электросамокате двигалась по пешеходному переходу, где и произошло столкновение.

"Горел зеленый свет. Подумал, что успею, потому что ехал трамвай и я хотел повернуть. Затормозил, но не успел остановиться. Вроде только зацепил, а она упала", - так о произошедшем сотрудникам полиции рассказал автоводитель.

Как указал представитель Рижской муниципальной полиции Валтерс Берзиньш, медики на место происшествия прибыли очень быстро.

Неожиданная угроза освежителя воздуха и бутылки с водой

Многие из нас в своих автомобилях используют освежители и ароматизаторы воздуха. Это удобно - в салоне автомобиля всегда приятно пахнет. Но оказывается, что некоторые ароматизаторы могут сыграть с нами злую шутку.

Речь идет об ароматизаторах в маленьких стеклянных баночках, которые многие любят вешать на зеркало заднего вида. Все дело в том, что баночка может работать в качестве линзы, которая собирает и концентрирует солнечные лучи на одной точке.

Если такое происходит, то до возгорания в салоне автомобиля остаются считанные минуты.

Как передаче Bez Tabu рассказал владелец автомобиля, он решил попробовать жидкий ароматизатор, и уже успел "выиграть в эту лотерею". К сожалению, за выигрыш в этом случае ему самому придется заплатить - автомобилю Volvo необходим косметический ремонт.

При этом нужно добавить, что все могло закончиться и хуже. Собеседник Bez Tabu вспоминает, что его знакомые сталкивались с ситуациями, когда из-за оставленной на подоконнике бутылки с водой сгорал деревянный стол, который находился в центре комнаты.

Риск, что такое произойдет, не такой уж и высокий. Однако профессор RTU, доктор физических наук Юрис Блумс указывает на то, что объект с вогнутой поверхностью фокусирует световые лучи, а основание бутылок чаще всего является именно таким, поэтому действует как линза.

Профессор указывает, что к возгоранию также может привести наполненная водой пластмассовая бутылка. Поэтому лучше позаботиться о том, чтобы такие вещи не стояли под прямыми лучами солнца.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии