24 Января 2020 03:21
Новости
Все новости
  10:43    8.12.2019

На дорогах: гололед и переворот на шоссе; столкновение двух авто

На дорогах: гололед и переворот на шоссе; столкновение двух авто
instagram.com/sadursme/
Сегодня утром на дорогах лед, так что водители рапортуют о свежих авариях. К примеру, на шоссе A6 Рига - Даугавпилс, перед Саулкалне, машина вылетела в кювет, сообщает очевидец в сообществе DTP_Latvia в Instagram и делится видео.
Ещё одно ДТП сегодня произошло на шоссе Рига-Саласпилс - столкнулись два авто (см. видео ниже). 

Как жить без тротуаров? Пешеходы чувствуют себя в опасности

Жители Екабпилса из микрорайона Пилс ежедневно живет угрозой, потому что в районе нет тротуаров. Жители, в том числе и дети, перемещаются по обочинам загруженных центральной улице и поперечным дорогам. Когда обочины они не очищены от снега или покрыты грязью, топают прямо по проезжей части.

Сармите, житель района, говорит программе Bez Tabu:

-- По центральной улице едет транспорт, в том числе автобусы, грузовые автомобили. Когда навстречу едет транспорт и идут люди, некуда деваться. Либо падать в канаву, либо бежать куда-то.

Детям также приходится проходить достаточно большой отрезок по этой дороге по пути в школу и из школы, рассказывает Сармите.

По её словам, крылом автомобиля уже задело ребёнка. К счастью, в этот раз все обошлось, но проблема наболела. Дети часто ходят без отражателей или светящихся жилетов. В темное время водители ослепляют друг друга светом, они могут и не заметить ребенка. Недалеко до трагедии.

-- Начнут что-то думать, когда случится самое худшее? - возмущается Сармите.

Отец первоклассника Виталий тоже говорит, что его сын частенько ходит этой дорогой и ему страшно. Пешеходных тротуаров нет и на многочисленных переулках района.

Директор Департамента городской среды Екабпилса Райтис Сирмович говорит, что пешеходов оберегает ограничение разрешенной скорости движения - 30 км/ч. Однако жильцы указывают, что не всегда водители соблюдают правила дорожного движения.

-- Конечно, со временем надо подумать об этом районе. Может быть, какой-то тротуар, не на полную ширину, можно сделать. Но денег у самоуправления столько, сколько есть. Приоритетными являются места, где более интенсивное движение.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии