14 Апреля 2024 23:20
Новости
  18:16    18.1.2024

На дорогах: "Год был одним из самых кровавых"

На дорогах: "Год был одним из самых кровавых"
Прошедший год был одним из самых трагических на дорогах Латвии - признал председатель правления Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) Айварс Аксенокс в подкасте Школы безопасного вождения «Води безопасно!».
Количество погибших резко выросло

Аксенокс пояснил, что в прошлом году число погибших увеличилось до 149 человек, вернувшись к уровню, который в последний раз был достигнут в 2016-м году.
По сравнению с 2022 годом, когда погибло 113 человек, рост очевиден.

На вопрос: какие факторы являются наиболее важными в дорожно-транспортных происшествиях, Аксенок не дал точного ответа, но указал, что все показатели стали хуже. 

А как же радары и другие строгости?

Что при этом обращает на себя внимание: в прошлом году в Латвии был внедрен целый ряд мер, которые были призваны сократить аварийность на дорогах.
Так, были установлены радары стредней скоросты.

ДБДД в связи с этим указывает: в тех местах, где они были внедрены, аварий не было.

Также в 2023 году было много попыток внести изменения в законы и нормативные акты, касающиеся нарушителей дорожного движения. Тем не менее, прошедший год оказался трагическим – в 2023 году в дорожно-транспортных происшествиях тяжелые травмы получили 380 человек, - констатировал Аксенокс.

Говоря о планах на 2024 год, Айварс Аксенок указал, что ДБДД продолжит сотрудничество с государственными учреждениями для улучшения контроля за скоростным режимом и системой штрафов для транспортных средств из третьих стран. Планируется внести изменения в нормативные акты и работать над более эффективным контролем в этой сфере.

Обратят внимание на эффективность автошкол

Кроме того, в этом году особое внимание будет уделено совершенствованию процесса подготовки водителей.

По словам Аксенка, в конце этого года будет введена аналитическая программа, которая должна проследить за получением навыков у молодых водителей. Будет представлен подробный анализ подготовки у инструкторов, изучено сколько раз студент сдавал экзамены и как часто молодые водители попадают в дорожно-транспортные происшествия.

Данная программа будет внедрена с целью анализа эффективности работы автошкол и их учеников, для получения более точных данных о готовности водителей.

Напоследок Айварс Аксенокс подчеркнул: уважение друг к другу и ответственные действия на дорогах являются важными факторами повышения безопасности дорожного движения.

Столкнулись BMW и Volvo: трое в больнице

Очередная тяжелая авария произошла в нынешний четверг - 18.01. По информации Госполиции в 10.40, на Рижской окружной дороге возле Кекавы произошла авария: столкнулись легковые автомобили BMW и Volvo.

В результате ДТП пострадали три человека: все они с места проишествия доставлены для оказания медицинской помощи в больницу.

Из-за ДТП движение по трассе на некоторое время было затруднено. Обстоятельства дорожного инцидента устанавливаются.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (29)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии