24 Ноября 2020 21:03
Новости
  9:22    26.10.2020

ЧП: дама на BMW врезалась в забор; водитель въехал в дерево; скандал с покупкой б/у BMW (3)

ЧП: дама на BMW врезалась в забор; водитель въехал в дерево; скандал с покупкой б/у BMW <span class="comment-count">(3)</span>
Facebook/Sadursme.lv
В ночь на 25 октября на ул. Каптейню и Миглас женщина за рулем BMW врезалась в забор. Очевидец делится фото и сообщает, что, возможно, водитель была нетрезва. (См. фото ниже).

Кроме того, в рижском микрорайоне Болдерая на ул. Пиестатнес водитель не справился с управлением своего BMW и врезался в дерево. После этого бросил машину.

Воспитательнице "впарили" BMW: ремонт стоит 4000 евро

Воспитательница детского сада Эвита сравнительно недавно сдала на права и в интернете начала искать второй автомобиль. Так как во время учебы ездила на BMW, то именно машины этой марки она искала на странице autoselect.lv. 


Заполнили заявку, и уже на следующий день пришло подтверждение, что можно отправляться за автомобилем, прихватив с собой 5 600 евро. Неопытность покупательницы продавец использовал полностью. Как они рассказала Bez Tabu, что продавец автомобиля не позволил ей провести тестовую поездку, а также не дал возможность доставить машину в свой сервис, чтобы проверить ее состояние.

Эвита заметила, что на панели горят сообщения 4 х 4 и ABS, но решила, что это указывает на наличие этих функций в машине. Все время она была в пассажирском кресле.

Несмотря на все вышеперечисленные, Эвита все же решила купить этот BMW 530. После оформления документов в ДБДД поехала обратно на автоплац, где, наконец, в первый раз села за руль. И уже тогда открылся первый дефект: невозможно отрегулировать зеркала. Но это были только цветочки, потому что после того, как она отвезла машину к мастеру, обнаружилось еще много недостатков. В настоящее время автомашина находится в сервисе.

Продавец из фирмы MKR Capital Мартиньш Малниекс в свою очередь комментирует ситуацию так:

- Мы договорились, что вы поедете в свой сервис, где сделаете акт дефектации, пришлете мне смету, мы ее покроем. Прошло время, и вы не прислали смету. Пришлите смету, как мы договорились.

Затем в сообщениях Малниекс Эвите ответил, что будут ремонтироваться только те дефекты, которые были констатированы вначале. "Подождите, вы хотели купить новую машину? Если так, то надо было пойти в салон и купить новую. Это уже не новое авто, с этим надо считаться. А не вызывать журналистов и шантажировать, чтобы довели авто до состояния нового", - заявил представитель MKR Capital.

Мастер Эвиты посчитал, что, чтобы починить машину полностью, понадобится почти 4 тысяч евро. Автоторговец же категорически отказывается покрыть такую сумму.

Президент Латвийской автомобильной ассоциации в связи с этим конфликтом отметил, что Эвита уже изначально должна была отказаться от сделки, так как ей не позволили доставить автомобиль в сервис на диагностику.

Андрис Кулбергс, президент Латвийской автомобильной ассоциации:

- Не надо жалеть 50 евро на диагностику автомобиля. Вместо этого можно потратить 2000-3000 евро, чтобы привести автомобиль в порядок. Если вам говорят, что нельзя проводить тестовую поездку или отвезти машину в сервис, сразу отказывайтесь от такого автомобиля! Вам не нужна эта машина.

Промежуточный финиш пока такой: Эвита с заявлением обратилась в Центр защиты прав потребителей, но вероятность, что ей удастся вернуть хотя бы часть уплаченных денег, мала.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Эвита, 26 Октября 2020 11:40

    ну почему ты такая дура?

  • Каждый хочет зарабатывать деньги в Интернете - 27 Октября 2020 04:17

    fraudster - мошенник

  • Dzekson 27 Октября 2020 10:23

    Vsjo eto polnoe fuflo..Lohobojsciki..Ocerednaja razvadilovka..A drugie verat etomu vsemu.Ne nado bitj takoj duroj,ctobi idti na pavadu kakogo to tam sjazacnika..Vsjo eto polnaja hrenj s dermom.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии