9 Июля 2020 03:45
Новости
  9:25    18.2.2020

На дорогах: брошенный Citybee; авария с 4 пострадавшими

На дорогах: брошенный Citybee; авария с 4 пострадавшими
instagram.com/sadursme/
Покататься, разбить и бросить - похоже, так водители понимают смысл проката авто. Очередной разбитый автомобиль Citybee нашли в Яунмарупе, сообщает очевидец в сообществе Sadursme в Instagram.
Другой очевидец делится видео аварии в Варакляны: 15 февраля в ДТП пострадало 4 человека (см. видео ниже).

132 смерти и "черные точки"

В прошлом году в дорожно-транспортных происшествиях погибли 132 человека, а серьезные травмы получили 463, свидетельствуют данные Госполиции. 

Количество погибших в результате автоаварий в прошлом году по сравнению с 2018 годом уменьшилось на 16 человек и было самым низким за годы независимости. Среди погибших в прошлом году было пять детей.

Тем не менее, как указал на заседании совета по безопасности дорожного движения начальник Главного управления полиции порядка Нормунд Крапсис, Латвия не достигла ранее поставленной цели сократить число погибших на 50% по сравнению с 2010 годом.

До этого самый низкий показатель количества погибших в ДТП был в 2017 году — 136 человек.

Количество получивших тяжелые травмы на дорогах в прошлом году уменьшилось на 119 человек. Больше всего случаев тяжелых травм было в 2010 и 2018 годах — соответственно 569 и 544.

Легкие травмы в результате ДТП в прошлом году получил 4071 человек, что на 170 меньше, чем годом ранее.

Анализ летальных ДТП показывает, что большинство трагических аварий произошло в результате столкновения транспортных средств, наезда на пешеходов или в случаях, когда автомобиль перевернулся. Большинство погибших — водители и пешеходы.

В прошлом году также зарегистрировано 53 ДТП с участием самокатов. В этих ДТП пострадали 35 человек, двое погибли.

В целом за прошлый год зарегистрировано 20 823 ДТП, что на 257 больше, чем в 2018 году. Наибольшее число аварий произошло в Рижском регионе и в Латгале.

После аварии: новый автомобиль спасателей обойдется в 440 000 евро

Спасательный департамент Эстонии не видит смысла восстанавливать свой автомобиль, попавший в последний день прошлого года в тяжелое ДТП, и просит правительство выделить из резерва 440 000 евро на приобретение нового. Об этом пишет Rus.Postimees.

На прошлой неделе гендиректор Спасательного департамента Куно Таммеару отправил в Министерство внутренних дел письмо, в котором отметил, что после ДТП машина спасателей стала непригодна для использования. Эксперты Спасательного департамента осмотрели автомобиль и запросили первоначальное ценовое предложение его на восстановление.

Велика вероятность того, что восстановление будет стоить не менее 60 процентов от цены нового автомобиля, поэтому Спасательный департамент не видит смысла в его починке. Куно Таммеару отметил, что согласно общей практике страхования, машины с такими повреждениями не восстанавливают, вместо них просто покупают новые. Новый Scania стоит 440 000 евро.

Также Спасательный департамент просит правительство дополнительно выделить из резерва 98 000 евро на покупку контейнера-цистерны, пострадавшей при транспортировке.

Напомним, 31 декабря Раквереская спасательная команда получила вызов в связи с аварией, произошедшей на третьем километре шоссе Раквере-Хальяла, в деревне Тырремяэ. Отреагировавшая на него спасательная команда съехала в кювет на скользкой дороге и перевернулась через крышу. В аварии пострадали все четыре находившиеся в кабине спасатели, их доставили в больницу.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии