23 Января 2022 04:02
Новости
  10:44    7.12.2021

На дорогах: автобус сбил пешехода; столкновение 4 авто

На дорогах: автобус сбил пешехода; столкновение 4 авто
скрин Degpunktā
В понедельник, 6 декабря, на Пардаугаве, на ул. Грауду, неподалеку от железнодорожного переезда зафиксировано ДТП, в котором тяжелые травмы получила пешеход, сообщает Degpunktā.
Дороги скользкие, и об этом следует помнить и менее защищенным участникам движения – пешеходам. К сожалению, в столкновении с автобусом общественного транспорта пострадала женщина, которая пересекала дорогу перед автобусом. Скорее всего, водитель автобуса заметил ей, когда тормозить было уже слишком поздно.

Местный житель рассказывает: 

-- Два парня вышли, укрыли ей и ждали скорой помощи. Там лежала женщина, она была в сознании, могла пошевелиться. Потом приехали "скорая", начали его класть на носилки. Что-то было с шеей, нога была довольно странной. Я даже удивился, как она пересекала дорогу, потому что автобус стоял, а она лежала сзади. Как так можно было сбить? За автобусом лежала.

Есть версия, что автобус проехал несколько метров, прежде чем остановился. Удар был достаточно сильным, чтобы разбить ветровое стекло и сломать фонарь.

"Пострадавшее лицо получило серьезные травмы, политравму, а также тяжелыми травмы нескольких частей тел. Пострадавшая была в сознании, получила помощь, в том числе и бригадой врачей-специалистов, доставлена в лечебное учреждение", – рассказывает представитель Службы неотложной медицинской помощи Инга Витола.

Столкнулись четыре авто

Утром несколько часов на шоссе в Стопиньском крае стояли и замерзали водители четырех, пострадавших в аварии. Три из машин увез эвакуатора чтобы освободить проезжую часть, сообщает также Degpunktā.

На шоссе Улброка-Огре, на перекрестке с улицей Буртниеку, первыми столкнулись "Volvo" и "Mitsubishi". Через некоторое время там же потерпели крушение "Kia" и "Volkswagen". Скорее всего, из-за того, что первое ДТП вызвало беспорядок на дороге и затрудняло видимость.

Евгений, водитель Volkswagen, говорит:

"Здесь была авария, две машины стояли. Я ехал по этой стороне, он выезжал с дороги второстепенного значения, вот и все. Эти две машины уже стояли, это и еще один "Volvo", но он уже уехал после того, как заполнил протокол, я не знаю. Стоял посередине, я объезжал и все. Они не заметили, что они столкнулись, и меня, наверное, не заметил. Не знаю".

Врачи сообщают, что вызов на аварию не был получен, никто не нуждался в помощи медиков. Евгений не переживает за поврежденную машину, но переживает, что вез реенка в школу, девочка немного испугалась. Теперь она уже дома с мамой и все нормально.

Евгений является местным жителем и считает, что на этом перекрестке нужны улучшения в организации движения. Он напомнил, что уже была авария, которая произошла в таких же условиях, что и эта.

В этом месте очень часто случаются аварии, потому что автомобили выезжают и встречают большой поток автомобилей. Может быть, на этом месте стоит поставить светофоры. Евгений признает, что с утра выезжать из перекресток очень проблематично.

Водители возмущены: получить номера с серийным номером XS оказалось почти невозможно

29 ноября в 21:00 на сайте электронных услуг CSDD открылась возможность подать заявку на получение государственных регистрационных номеров серии XS. Интерес к номерам от XS 1 до XS 99 был чрезвычайно высок, поэтому в конце многие остались без заветных табличек.

Янис из Елгавы также хотел получить особенный номерной знак для своей Škoda, поэтому открыл e-CSDD и подготовился к сделке.

"Конечно, хотел купить с одной цифрой, но понимал, что на них будет большая очередь, поэтому выбрал XS 90. Я подготовился. В 20:59 считал секунды. Ровно в 21:00 зашел, уже зная, что делать и куда нажимать. На последнем шаге, когда все уже было подтверждено, а номер - зарезервирован, нажимаю "прочитать правила", "подтвердить", но выскакивает сообщение "нечеловеческие действия" ("necilvēciskas aktivitātes"). Что это значит? Во второй раз показало то же самое. Что я такого сделал? Конечно, попытался авторизоваться еще раз. Каждый раз одно и то же, пока номер не оказался куплен другим человеком", - рассказал Янис передаче Bez Tabu на TV3.

Представитель CSDD Мартиньш Малмейстерс сказал, что номера вызвали большой интерес. По его словам, на каждый "вкусный" номер одновременно подавали заявки до 500 человек.

Малмейстерс рассказал, что бронирование обычно занимает 2,5–3 минуты, в течение которых эти 500 человек пытались выполнить одно действие. Однако только одному из них удалось получить номер, так как бронирование в поэтапной системе завершается только на последнем этапе процесса.

"Возможно, в будущем мы изменим порядок, но информация об этом появится позже. Возможно, мы введем более длительный процесс для поучения номерного знака", - сказал Малмейстерс.

Представитель CSDD добавил, что оповещение о "нечеловеческих действиях" в системе бронирования отображается, если есть подозрения на необычную активность, использование ботов или других мошеннических программ для обхода очереди.

Янис утверждает, что он не использовал мошеннические программы, а просто очень хорошо разбирается в системе бронирования номеров и все действия выполняет очень быстро. Судя по всему, было много тех, кто ориентировался в программе еще лучше Яниса, потому что вскоре после бронирования началась продажа номеров в Интернете за 500 и даже 700 евро, когда их цена в CSDD - 28 евро.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии