8 Декабря 2021 10:59
Новости
  10:38    24.11.2021

На дорогах: авария BMW; испытание первым снегом (видео), в Кенгарагсе поймали вора зеркал

На дорогах: авария BMW; испытание первым снегом (видео), в Кенгарагсе поймали вора зеркал
Из последних аварий: BMW попал в аварию недалеко от Зилупе, сообщает очевидец и делится фото.

Кроме того, судя по видео очевидцев, многие водители испытали трудности с первым снегом (см. видео в конце текста).

Автокражи: в Кенгарагсе поймали вора зеркал

Благодаря бдительности жителей Кенгарагса удалось поймать вора при попытке украсть зеркала автомобилей, сообщает Degpunktā.

Около часа ночи из патрулей Латгальского управления был направлен на ул. Прушу 25А, известный как один из самых мрачных домов в Кенгарагсе. Жители соседних домов заметили, что в его окрестностях ходил какой-то подозрительный тип.


Когда осмотрели содержимое карманов задержанного, подтвердились подозрения в том, что это вор: в куртке находились два зеркала заднего вида.

Он пытался убедить всех, что зеркала нашел на земле, но у полицейских была причина не верить в это.

Задержанного заковали в наручники и передали Госполиции. По неофициальной информации известно, что в последние дни в соседнем районе произошли несколько, похожих краж. Это означает, что, возможно, зеркала BMW - не единственное, кто осело в кармане этого субъекта.

Цены в автосервисах могут вырасти на 20%

Из-за подорожания энергоресурсов стоимость работ в автосервисах может вырасти на 20%, прогнозирует в интервью LETA руководитель глава автомобильной ассоциации Андрис Кулбергс.
По словам Кулбрегса, в этом году существенно подорожали и газ, и электричество. И оба этих энергоресурса занимают значительную долю в расходах автосервисов, особенно у тех, кто занимается кузовными и покрасочными работами.

Он отметил, что средняя почасовая ставка квалифицированного мастера составляет 13,61 евро в час. При этом, в сегменте кузовных работ спрос на квалифицированных специалистов выше, а потому там ставка часовой оплаты может достигать 15,65 евро. А чтобы механик мог выполнять свою работу, нужен и другой персонал, стоимость часа работы которого стоит примерно 7,75 евро в час.

Но большая часть расходов «обычного сервиса» приходится на содержание помещений, амортизацию оборудования, обучение персонала и коммунальные услуги. В среднем один час работы автосервиса обходится примерно в 28,6 евро.

На данный момент для клиента один час работы в авторизованных сервисах обходится примерно в 52 евро.

«Подорожание энергоресурсов увеличивает себестоимость работ на 10% в регулярном сервисе и примерно на 20% при проведении кузовных работ, которые весьма энергозатратны. Это приведет к неизбежному росту цен», - считает Кулбергс.

Он отметил, что на рынке есть и независимые сервисы, которые могут снизить издержки, работая в более простых помещениях и не вкладываясь в оборудование. Такие сервисы могут предложить цены на 20-305 ниже рыночной. Но Кулбергс признал: такие сервисы, скорее всего, работают в «тени».

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии