6 Февраля 2023 23:49
Новости
  13:12    27.2.2011

Мурниеце: будут уволены еще 2000 полицейских (5)

В следующем году из полиции будет уволено две тысячи полицейских, об этом заявила министр внутренних дел Латвии Линда Мурниеце в интервью журналу Sestdiena.

«Да увольнения будут. Однако это может произойти только в следующем году. До 6 июня я разработаю проект, как это можно будет реализовать. Надо четко понимать, в каких сферах можно будет увольнять, а в каких нет. Так, например, нельзя трогать инспекторов на селе, там, наоборот, нужно добавлять людей. Оперативных работников, конечно, тоже не будем трогать... Однако у нас есть Управление охраны объектов, где около 800 человек – это не полицейские, они охранники», — пояснила министр. Она также указала, что центральный аппарат полиции тоже слишком большой.

«Нам не нужны те, кто сидит в кабинете министров и торгует наркотиками. Хватит также мириться с тем, что некоторые из представителей полиции приходят на работу, проспят свою смену и отправляются домой», — сказала министр.

По словам Мурниеце, было большой ошибкой, когда два года назад, снизив бюджет, не были сокращены две тысячи полицейских, как это и планировалось. «Нам на самом деле было жаль, тогда в рядах правоохранительных органов осталось порядка семи с половиной тысяч сотрудников», — признала Мурниеце.

Премьер-министр Валдис Домбровскис принял отставку министра внутренних дел Линды Мурниеце, однако она останется на должности до 6 июня, чтобы завершить начатые дела.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • z 27 Февраля 2011 13:55

    "Да, увольнения будут"

  • НИк 27 Февраля 2011 13:58

    ... и ни одного госчиновника!

  • 2000 полицейских 27 Февраля 2011 15:10

    Ура!

  • КЛЕРК 27 Февраля 2011 15:42

    давно пора объеденить полицию и оборону, как было задумано у ЦС Адамсонсом.

  • гриша-анархист 27 Февраля 2011 20:08

    да из этих 7500 ментов треь только ходит на работу. так, что ничего особенного не произойдет

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Техосмотр раз в 2 года: идут споры

    "Требовать техосмотр с владельтцев авто — не ежегодно, а раз в два года, как в Литве!". Под такой общественной инициативой сейчас собираются подписи на портале Manabalss.lv. На вчерашний день за нее проголосовали 4 831 человек.
  • Наркотики в жидкостях для электронных сигарет: растет количество передозировок (1)

    Наркологи предупреждают, что в последнее время фиксируются случае передозировок и даже летальных исходов, которые связаны с новыми синтетическими наркотиками, одним из путей распространения и употребления которых являются жидкости для электронных сигарет. Эти сигареты особенно популярны среди молодежи, поэтому медики бьют тревогу. Каналы сбыта почти невидимы, так как заказ и доставка…
  • Третье обвинение Римшевича: у него нашли фальшивый Covid-сертификат (1)

    Подсудимому в двух уголовных процессах уже бывшему президенту Банка Латвии Илмару Римшевичу недавно предъявлено третье обвинение, сообщает латвийская телевизионная передача De Facto. Оно связано с противоправным приобретением и использованием сертификата вакцинации.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии