28 Сентября 2020 22:33
Новости
  10:27    21.2.2019

Мошенники выманили 134 00 евро за несуществующие автомобили и технику

Мошенники выманили 134 00 евро за несуществующие автомобили и технику
С помощью объявлений о продаже несуществующей сельскохозяйственной техники и машин, в период с 2017 года по 8 февраля этого года, мошенники выманили у своих жертв более 134 000 евро, сообщает Госполиция.
 Всего было зафиксировано 17 случаев. В 13 случаях была приобретена несуществующая техника, а в четырех - автомашины. В Латгале зафиксировано шесть случаев, в Видземе - пять, в Земгале - два, в Курземе - один и еще три - в Рижском регионе. Покупатели перечисляли деньги на указанные банковские счета, которые были зарегистрированы в Великобритании, Польше, Литве, Италии, Ирландии и Дании.

Мошенники размещали в интернете фотографии с техническим описанием техники, предлагая купить ее по выгодной цене, которая была обычно ниже рыночной. Посмотреть технику было нельзя, так как она якобы находилась за границей и была бы доставлена после уплаты аванса.

Мошенники связывались со своими жертвами по телефону или по электронной почте. Как только человек оплачивал выставленный счет, продавец переставал выходить на связь.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии