7 Августа 2020 03:11
Новости
  10:27    21.2.2019

Мошенники выманили 134 00 евро за несуществующие автомобили и технику

Мошенники выманили 134 00 евро за несуществующие автомобили и технику
С помощью объявлений о продаже несуществующей сельскохозяйственной техники и машин, в период с 2017 года по 8 февраля этого года, мошенники выманили у своих жертв более 134 000 евро, сообщает Госполиция.
 Всего было зафиксировано 17 случаев. В 13 случаях была приобретена несуществующая техника, а в четырех - автомашины. В Латгале зафиксировано шесть случаев, в Видземе - пять, в Земгале - два, в Курземе - один и еще три - в Рижском регионе. Покупатели перечисляли деньги на указанные банковские счета, которые были зарегистрированы в Великобритании, Польше, Литве, Италии, Ирландии и Дании.

Мошенники размещали в интернете фотографии с техническим описанием техники, предлагая купить ее по выгодной цене, которая была обычно ниже рыночной. Посмотреть технику было нельзя, так как она якобы находилась за границей и была бы доставлена после уплаты аванса.

Мошенники связывались со своими жертвами по телефону или по электронной почте. Как только человек оплачивал выставленный счет, продавец переставал выходить на связь.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • "Дело ABLV": как разбираются с вкладчиками; идут проверки подозрительных

    Запланированные проверки кредиторов ликвидируемого банка ABLV Bank планируется завершить до конца следующего года, а расчеты с кредиторами планируется закончить до конца 2022 года, сказал в интервью агентству LETA ликвидатор банка Андрис Ковальчук.
  • Рижане возмущаются: "Наркоманов тут же отпускают на свободу!" (5)

    Спящие в лужах люди, использованные шприцы, кровавые выяснения отношений – аккаунт в Instagram публикует фото и видео, присланные населением в окрестностях ул. Авоту с проделками наркоманов. Теперь в окрестностях гораздо чаще появляются полицейские, но проблемы не уменьшаются.
  • Драка у клуба First: полиция ищет свидетелей

    В ночь с субботы на воскресенье очевидцы в социальных сетях сообщили о массовой драке у ночного клуба First на Анрейосте. Полиция просит отозваться всех свидетелей конфликта - виновникам произошедшего может грозить до восьми лет лишения свободы.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии