6 Мая 2021 11:50
Новости
  16:02    29.4.2021

Мошенник выдавал себя за маклера, сдающего квартиру: пострадали 37 человек

Мошенник выдавал себя за маклера, сдающего квартиру: пострадали 37 человек
Аферист выдавал себя за маклера, сдающего квартиру: пострадали 37 человек. Следствие по части эпизодов уже закончено, но жертв может быть больше - полиция просит их отозваться.
Как он работал

Главным образом преступления были совершены в 2020 году и подозреваемый действовал по одной и той же схеме - он размещал в интернете объявление о сдаче квартиры в аренду, - сообщает госполиция.

Выдавая себя за маклера, мошенник требовал, чтобы на указанный банковский счет ему перечислили деньги за резервацию квартиры. Фотографии подозреваемый скачивал в интернете, искажая информацию. Выяснилось, что до того, как перечислить деньги, потенциальные квартиросъемщики даже не видели будущее жилье.

Жертвами главным образом становились люди, которые попали в сложную жизненную ситуацию и которым срочно нужно было найти новое жилье. Кроме того, мошенник умел убеждать. В большинстве случаев жертвы перечисляли ему по 200 евро.

Подозреваемый мужчина был объявлен в розыск, однако, ему удавалось на протяжении длительного времени скрываться от полиции. И даже зная, что его уже ищет полиция, мошенник продолжал обманывать "клиентов".

В ходе розыскных мероприятий сотрудники участков полиции "Тейка" и "Кенгаргс" вычислили местонахождение мошенника и 4 февраля задержали его.

Как выяснилось, мужчина 1985 г.р. ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за аналогичные преступления.

Куда обращаться

Полиция призывает быть бдительными и ни в коем случае не перечислять незнакомцам деньгам до тех пор,пока не увидите квартиру и не подпишите договор аренды.

Если и вы пострадали от рук данного человека, просьба связаться с полицией по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или обращаться в участок полиции "Тейка" по адресу Буртниеку 37 или в любой другой участок полиции.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии