9 Августа 2022 08:33
Новости
  18:21    12.7.2021

Мошенничество с дотациями для "возвращенцев": как увели €2 млн.

Мошенничество с дотациями для "возвращенцев": как увели €2 млн.
europol.europa.eu
Ранним утром 28 июня около сотни офицеров французской национальной жандармерии (Gendarmerie Nationale) и молдавской пограничной полиции (Poliția de Frontieră a Republicii Moldova) при поддержке Европола "накрыли" членов организованной преступной группы, участвовавшей в крупных финансовых махинациях, сообщает Европол.
7 обысков было произведено в Париже и ещё 25 - в Кишиневе. В общей сложности 9 человек - 8 граждан Молдовы и 1 гражданин Франции - были арестованы за участие в этой схеме, в результате которой власти Франции лишились более 2 миллионов евро. 

Следствие раскрыло схему, созданную этой ОПГ. Преступники завербовали более 1 000 граждан Молдовы, чтобы под ложным предлогом подать заявление на участие в программе, финансируемой Управлением по иммиграции и интеграции Франции и Министерством иностранных дел Франции. Эта программа направлена ​​на содействие социальной и экономической реинтеграции молдавских мигрантов, которые добровольно вызвались вернуться в Молдову из Франции.

Преступники перевозили нанятых молдован автобусом в Париж, где те обращались за финансовой поддержкой по этой программе, используя поддельные документы. Затем они незамедлительно возвращали в Молдову, при этом получая от 700 до 1350 евро за счастливое "возвращение" на родину. Оставшуюся часть финансовой поддержки - от 5 000 до 7 000 евро за каждого "мигранта", забирали преступники.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Трудные отношения: "Он пришел на работу и схватил меня"

    Временная защита - по-прежнему актуальная мера, к которой правоохранителям приходится прибегать. Часто речь идет об отношениях "бывших", которые выливаются в публичные разборки с применением насилия.
  • Схемы: таможенников обвиняют в подделке

    Переданы в суд материалы дела, в рамках которого бывшим сотрудникам таможни предъявлены обвинения в фальсификации 174 деклараций на реэкспорт, - сообщила в конце минувшей недели прокуратура.
  • Езда без OCTA: за одно нарушение можно «собрать» штрафов на 1000 евро

    Вождение без обязательного страхования гражданской ответственности (OCTA) в течение одного дня может привести сразу к нескольким штрафам — если нарушение фиксирует фоторадар. Эва Дзелме таким образом «собрала» штрафов на 1130 евро. В Госполиции это объясняют тем, что так предусмотрено законом, но правовед считает, что наказывать повторно можно только в том…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии