4 Июля 2020 12:10
Новости
  14:30    18.1.2019

Мошенничество еврофондами: предприниматель получил три года

Мошенничество еврофондами: предприниматель получил три года
Рижский окружной суд на этой неделе приговорил к трем годам лишения свободы предпринимателя, который мошенническим путем с помощью поддельных документов получил у Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР) средства Европейского фонда регионального развития (ЕФРР) в размере 138 768,64 лата (197 449,99 евро), сообщает представитель Генпрокуратуры Уна Реке.
В 2016 году некое лицо было обвинено в получении хитростью чужого имущества или мошенничестве в крупных размерах. Обвиняемый, будучи членом правления предприятия, подал в ЛАИР заявку на получение финансирования проекта создания производства. В ЛАИР он подал поддельные документы на закупку производственного оборудования и поддельные договоры с поставщиками сырья, а производственные помещения арендовал на недолгое время, когда представители ЛАИР планировали проверку. Предприятию было выплачено 138 768,64 лата (197 449,99 евро). Эти средства предприниматель использовал по своему усмотрению, причинив ЛАИР ущерб в размере 197 449,99 евро.

8 мая 2018 года суд Видземского предместья Риги признал обвиняемого виновным в инкриминируемом ему преступном деянии и приговорил его к двум годам лишения свободы условно без конфискации имущества с испытательным сроком два года и выплатой ЛАИР компенсации ущерба в размере 197 449,99 евро.

Прокурор опротестовал приговор суда, и 15 января сего года коллегия по уголовным делам Рижского окружного суда отменила приговор суда первой инстанции и приговорила обвиняемого к трем годам реального лишения свободы. Приговор можно обжаловать в кассационном порядке.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: столкновение на Югле; поймали дрифтера на BMW (видео) (1)

    За последнее время много неприятных для водителей ЧП. И в частности: вчера на Югле произошла авария, сообщает очевидец в сообществе Sadursme в Instagram и делится фото (см. фото). Комментаторы в сети недоумевают, как это вообще стало возможным.
  • Микроавтобусу Renault не дают пройти техосмотр из-за стоп-сигнала

    Владелец довольно нового бусика Renault, купленного в салоне четыре года назад, был порядком удивлен, когда неожиданно не прошел техосмотр в Огре - все из-за дополнительного стоп-сигнала заводского производства. Как выяснилось, он не соответствует требованиям и его необходимо заменить. В деле разбиралась передача Bez Tabu.
  • Бытовой конфликт: по подозрению в убийстве задержана женщина (1)

    В понедельник, 29 июня Валмиерский участок Видземского регионального управления Государственной полиции получил информацию о том, что в волости Наукшени в квартире обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти. По подозрению в совершении преступления была задержана женщина.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии