18 Июня 2024 12:17
Новости
  10:20    24.3.2023

Мошенничества: "подтасовки" с выхлопами авто

Мошенничества: "подтасовки" с выхлопами авто
Как оказалось, три четверти машин в Европе не показывают действительный объем выхлопа. Исследование, проведенное Международным советом по экологически чистому транспорту (ICCT) показало, что показатели выбросов 77% дизельных автомобилей в Европе вызывают подозрения об использовании запрещенных устройств.
Анализ данных 1 400 официальных государственных проверок в контролируемых условиях показал, что у 77% автомобилей категории Euro 6, использующих дизельное топливо, и у 85% автомобилей класса Euro 5 отмечаются подозрительные результаты проверок, указывающих на чрезмерное количество выбросов. Количество оксида азота в выбросах проверенных автомобилей указывает на «возможное применения запрещенных устройств» — встроенного в автомобили оборудования или программного обеспечения, позволяющего во время проверок контролировать количество выбросов, - сообщает Politico.

У 40% проверенных автомобилей уровень выбросов был крайне высок, что указывает на, возможно, встроенные в автомобили мошеннические устройства. 

То есть: сейчас в ЕС и Великобритании 19 млн транспортных средств с подозрительными показателями и 13 млн авто с крайне плохими показателями.

Директор европейского отделения ICCT Питер Мок так комментирует сообщение:

«Эти результаты выявили достаточный объем доказательств, чтобы органы власти могли начать расследование и предпринять соответствующие меры, чтобы предотвратить риски здоровью, вызываемые европейскими дизельными автомобилями».

Впервые информация о программном обеспечении и устройствах, позволяющих изменять истинные показатели выбросов, появилась в 2015 году, когда немецкий автопроизводитель Volkswagen признал, что сотни тысяч автомобилей этой марки в США показывают ложные результаты. С тех пор с подобными обвинениями столкнулись также Daimler, Renault и Fiat.

В декабре 2020 года суд ЕС рбъявил такие устройства и программы незаконными.

В ответ на исследование ICCT три неправительственные организации по защите окружающей среды заявили, что намерены подать в суд на правительства Франции, Великобритании и Германии в связи с их неспособностью справиться с проблемой использования нелегальных устройств, и заставит автопроизводителей заплатить за отозванные автомобили.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии