24 Января 2020 02:42
Новости
Все новости
  9:12    5.12.2019

Мобильный оператор просит вернуть долг 17-летней давности (2)

Мобильный оператор просит вернуть долг 17-летней давности <span class="comment-count">(2)</span>
Спустя почти что 20 лет мобильный оператор решил вернуть с клиента долг. Насколько это законно и почему поставщик услуги раньше не давал о себе знать?
"Мой муж в 2002 году был клиентом мобильного оператора Tele2. В то время возникло непонимание и супруг отказался платить за несовершенные разговоры", - передаче 4.studija на LTV рассказала женщина. 

Прошло 17 лет и, вдруг, в сентябре нынешнего года семья получила письмо о штрафе 450 евро. Можно ли спустя столько лет просить вернуть долг? Никаких предупреждений ранее семья не получала.

Представитель Центра защиты прав потребителей (PTAC) Санта Заране разъясняет, что весь вопрос в том, не устарел ли долг.

Заране говорит, что оператор или кредитор должен доказать, что он хотя бы раз в три года напоминал потребителю о долге. Но, даже если клиент не получал таких напоминаний, например, сменил адрес или по другой причине, это не освобождает его от уплаты задолженности.

О смене местожительства клиент обязан проинформировать поставщиков услуг с которыми у него заключен договор.

Поскольку получатель услуги решил остаться анонимным, то Tele2 не может дать комментарий по конкретной ситации, но представитель компании согласился рассказать, как они работают с должниками.

Специалист по связям с общественностью Tele2 Оскарс Фирманис рассказал, что сначала клиенту отравляют смс на телефон и пишут письма о задолженности. Такие напоминания должник получает несколько раз и если он никак не реагирует, то ему отключают услугу.

Если и после этого клиент не желает оплатить долг, то тогда долг продают компании по взысканию задолженностей.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Голос разума 6 Декабря 2019 19:39

    В соответствии с Коммерческим законом долг можно вернуть ТОЛЬКО в течение ТРЁХ лет! То, что говорит представитель Центра защиты прав потребителей (PTAC) Санта Заране - это бред сивой кобылы. И то, что она тут утверждает, -"что он хотя бы раз в три года напоминал потребителю о долге." - это ЛОЖЬ ! В законе этого НЕТ!

  • колыван 11 Декабря 2019 12:39

    Надо сделать гораздо проще-по окончанию договора или года составляется акт сверки.Все вопросы после акта сверки связанные с неуплатой не должны рассматриваться.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии