29 Сентября 2020 05:00
Новости
  8:45    10.8.2020

Мнения: почему в Латвии самые высокие в еврозоне процентные ставки по кредитам (1)

Мнения: почему в Латвии самые высокие в еврозоне процентные ставки по кредитам <span class="comment-count">(1)</span>
pixabay.com
Вопрос о том, почему в Латвии самые высокие в еврозоне процентные ставки по кредитам, обсуждался на заседании парламентской подкомиссии. Участвовали представители Банка Латвии, Минфина, а также премьер Кришьянис Кариньш, сообщает Служба новостей Латвийского радио-4.
«Была очень продуктивная дискуссия. Были представители Банка Латвии, были специалисты, которые начали эту дискуссию — они говорят, что сейчас Банк Латвии тоже вместе с Европейским центробанком может предоставить финансирование для банков под очень низкие ставки. Но проблема в том, что эти низкие ставки не доходят до тех, кто берет кредит», — заявила глава Комиссии по рынку финансов и капитала Санта Пургайле. 

Во втором квартале этого года внутренний валовой продукт Латвии упал почти на 10%. Однако банковские аналитики и Министерство финансов указывают, что, во-первых, этот спад был ожидаемым, во-вторых, на фоне других стран Европы он не такой и значительный. Хотя восстановление некоторых отраслей может занять несколько лет, сообщает Служба новостей Латвийского радио-4.

Оставить комментарий

Комментарии

  • лолик 10 Августа 2020 15:16

    Ответ очень простой - В ЛВ много хопуг и барыг !!!!!!!! На любых уровнях !!!!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии