24 Июля 2024 21:39
Новости
  11:39    11.7.2024

Мнение: "Сколько стоят занятия футболом? Поэтому процветает наркомания" (видео) (1)

Мнение: &quot;Сколько стоят занятия футболом? Поэтому процветает наркомания&quot; (видео) <span class="comment-count">(1)</span>
Все мечтают, чтобы их дети были спортивные и здоровые. Вот только планы многих родителей разбиваются в пыль, когда они узнают, сколько конкретно им придется платить за то, чтобы их чадо занялось каким-то видом спорта.

В программе "Пятая дорожка" на Латвийском радио бывший футболист и ныне отец Андрис Кангарс, продвигающий карьеру своего сына, порассуждал о том, сколько примерно обходится родителям занятия их ребенка футболом. "Я думаю, это 3-4 тысячи в год. Это минимум. Потому что зайдите в магазин Nike и посмотрите, сколько стоят нормальные бутсы. В наше время бутсы держатся три месяца, а стоят 200 евро с лишним. Которые хорошие. Вначале, конечно, ты можешь покупать бутсы в Sport Direct за 50 евро, но когда ребенок уже становится старше, бутсы должны быть удобные, легкие и так далее. Все это стоит денег", - говорит Андрис Кангарс. При этом он отмечает определенную странность: "Когда играл я, один раз в подарок получил ношеные бутсы из Финляндии - и я еще отыграл в них три года. А сейчас берешь бутсы, они хорошие, красивые - но проходит 2-3 месяца, особенно на искусственных полях, и они убитые. И ты опять должен ехать за новыми бутсами". 


На это ведущий отметил, что, возможно, это такая стратегия - выпускать вещи, которые не служат долго, чтобы люди были вынуждены покупать новую модель. Плюс, по словам бывшего футболиста, часто в команде юные игроки хвастаются модной обувью, и если у одного появляются бутсы за 200 евро, то остальные будут просить такие же.

Люди в комментариях согласны, что спорт становится неприлично дорогим удовольствием, финансово неподъемным для многих родителей:

"Это неприлично дорого. Сын играет второй год, и я просто устала отбиваться от турниров по 250 евро. Мне нереально оплачивать такие поездки, а ему морально тяжело, что все едут, а он нет".
"Вот потому в футбол они не играют, а хвастаются - у кого круче бутсы. Месси, Криштиану были нищие, и не думаю, что у них в детстве были бутсы за 200 евро".
"То же самое в хоккее: помимо тренировок, турниров, лагерей, подкаток добавляется боль с клюшками, так же как и с бутсами, расходный материал ценой в 250-300 евро. Чем дороже, тем быстрее ломаются как спички. Бизнес..."

"Даже шахматы требуют серьезных вложений, а про футбол, теннис, хоккей и говорить нечего. Там все это нужно умножать на 10, как минимум". "Поэтому в стране процветает детская наркомания - у большинства денег нет, детям заняться нечем".

Источник -  rus.lsm.lv

Оставить комментарий

Комментарии

  • Центральный Базар 13 Июля 2024 10:57

    Интересно какие вложения требуют шахматы? Слепил из хлеба и играй!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии