5 Июля 2020 00:47
Новости
  9:21    30.7.2019

Мнение: "Акцизы повышают, а дороги в ямах. Деньги идут не на дороги!"

Мнение: "Акцизы повышают, а дороги в ямах. Деньги идут не на дороги!"
bb.lv
Повышение налога на дизельное топливо планируется не как забота о состоянии дорог Латвии, а как способ удержать вместе коалицию, пишет Байба Лулле в Neatkarīga.
"Чего нельзя добиться общей идеологией, ценностями и совпадением характеров, того можно пробовать добиться деньгами. Чего нельзя добиться деньгами, того можно добиться большими деньгами или репрессиями, или комбинацией того и другого. Это знают как финансовые надзиратели, так и менеджеры крупных государственных компаний. 

Будет ли эта коалиция зацементирована повышением налогов для автомобилистов, сельского хозяйства, отрасли транспорта и логистики и в конце концов для всех налогоплательщиков, на которых прямо или косвенно скажется повышения акциза?

Конечно, в 2020 году закончится выделяемые Латвии из Еврофондов деньги на содержание дорог и средства придется искать где-то в другом месте, а это по меньшей мере 100-200 миллионов евро.

Лишь один нюанс – уже сейчас с владельцев автотранспорта собирают налогов на 750 миллионов в год, а на содержание дорог из этой суммы идет только 300 миллионов евро – меньше половины.

Силами автомобилистов латаются не только дороги, но и госбюджет. И это несмотря на то, что состояние дорог в стране уже можно назвать критическим. И уплачивая достаточное количество денег для ремонта, водители должны ездить по ямам и платить еще за ремонт машин. Не дороги – то, для чего ищут деньги, их ищут для других нужд бюджета и укрепления коалиции.

Насколько честно класть в общий котел бюджета деньги от топливного акциза, если в стране 296 км госдорог, 1440 км региональных дорог и 3764 км местных дорог находятся в аварийном состоянии, а по расчётам отрасли дефицит средств на ремонт дорог в следующие 25 лет достигнет четырех миллиардов евро? А плохие дороги приносят экономике и автовладельцам в год убытков примерно на миллион евро», - пишет Луле.

Источник - nra.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Осторожно с парковками Cityparks: как можно получить "интервальный" штраф 30 евро

    Ольга пожаловалась в группе народного недовольства "Говнорынок" в Facebook:
  • Штрафы с 1 июля: на оплату всего 30 дней (2)

    Госполиция напоминает: многие привыкли штрафы за нарушения на дороге оплачивать, когда отправляются за техосмотром. Однако с 1 июля практика меняется. Теперь у водителей есть только 30 дней, чтобы оплатить штраф.
  • Жара: о продуктах, отравлениях и компенсациях пострадавшим (примеры)

    Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) дает советы, как безопасно покупать продукты в жару. Летом особенно внимательно нужно следить за сроками годности, температурой и условиями хранения. При покупке у продавца чего-то домашнего из рекламы в соцсетях - тем более. Ведь последствия отравления или заражения, например, сальмонеллёзом, могут быть очень неприятными. А грязной посудой…
  • Благотворителный фонд Novum Riga Charitable Foundation: "Зачем же арестовывать все?!" (1)

    Продолжается расследование "дела ABLV Bank", которому вменяют широкомасштабные отмывы. Один из эпизодов оказался таким: в благотворительном фонде основателей ABLV Bank тоже заподозрили отмывы, его счета были арестованы. Однако фонд призывает и общественность и прокуратуру вмешаться: ведь под угрозу поставлены программы помощи инвалидам, организация детских лагерей и другие программы.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии