4 Июня 2020 16:05
Новости
  9:27    23.5.2020

"Мне сломали зеркало!": особенности проезда в Риге ул. Зентенес

"Мне сломали зеркало!": особенности проезда в Риге ул. Зентенес
google/maps
В микрорайоне Иманта перекресток бульвара Анниньмуйжа/ул. Зентенес многим водителям в утренние часы и по вечерам доставляет головную боль. Дело в том, что, начиная с места сужения проезжей части, жители местных домов оставляют здесь автомобили. Из-за этого двухполосная дорога становится такой узкой, что водители едва могут разъехаться, рассказывает Bez Tabu.
Прямо возле расположенного неподалеку дорожного знака "Дети" оставленные на обеих сторонах улицы машины затрудняют движение, сужая проезжую часть в обоих направлениях. И водители в такие моменты должны положиться друг на друга - кто кого пропустит. Иво жалуется, что возникают даже аварийные ситуации.

- Если идет общественный транспорт, то один должен ехать обратно, чтобы пропустить другого. И это очень опасно – и для самого, и для других. С этим и я столкнулся. Самое интересное, там были установлены знаки со стороны Курземского проспекта до Анниньмуйжас – на правой стороне стоять запрещено. Но не прошло и недели, как эти знаки уже исчезли. 

Действительно, в начале марта на улице Зентенес были размещены знаки запрета на стоянку для проведения уборки улицы. Работы сделали, и знаки – сняли.

Олеся говорит:

- Мне зеркало оторвали. Была припаркована машина здесь. Утром я пришла, и было разбито зеркало, потому что здесь тесно. С одной стороны, мы сами оставляем здесь машины, а с другой стороны, мы здесь живем. Не у меня одной проблемы

Представитель Департамента сообщения Рижской думы Илзе Диманте говорит, что по поводу временных знаков запрета на стоянку были получены как положительные, так и критические мнения.

- Эта ситуация была очень интересной, потому что были такие водители, которые открыто игнорировали эти знаки, не замечали. Были и звонки, и даже ругательства, почему мы установили такие ограничения, что нельзя больше встать. Но надо найти золотую средину – и для тех водителей, которые едут, и для тех, кто должен поставить машину.

Жительница Олеся предлагает зеленую зону вдоль улицы Зентенес использовать для расширения пути, чтобы не терять место для парковки автомобилей и чтобы облегчить движение.

Однако департамент уже принял решение, которое, скорее всего, не понравится многим: вскоре на одной стороне улицы Зентенес будут размещены знаки запрета остановки и стоянки.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Приговорили торговца "экстази", задержанного на парковке в Иманте

    8 мая 2020 года Рижский городской Пардаугавский суд утвердил соглашение прокуратуры и обвиняемого о тюремном сроке на пять лет и один месяц, а также надзор пробации на один год за то, что обвиняемый незаконно приобрел и хранил психотропное вещество в крупном размере, а также нелегально реализовал это психотропное вещество.
  • Конфликт на дороге перерос в драку со стрельбой: новые подробности (видео)

    В прошлую субботу, 30 мая, в 18 часов в Гарциемсе Царникавского края произошел конфликт между водителем и двумя пешеходами. Скорее всего, водитель и пешеходы не смогли поделить дорогу, в частности, не смогли договориться, у кого преимущество.
  • Осторожно, снимают иностранные номера. Зачем?

    Пользовательница Сагура на днях пожаловалась в группе "Ездуны" в Facebook: "С 22:30 до 5:40 этого прекрасного (!) утра с машины в Зиепниеккалнсе сняли эстонские номера. Машина стояла у дома на Озолциема 16/7. Может, были очевидцы, или номер уже выкинули, и кто-то видел? Помогите, пожалуйста! Номер машины 581THH".
  • "Tele2" запретили брать плату за незапрошенные услуги (дополнено) (1)

    Оператор мобильной связи "Tele2" в конце апреля сообщил, что, независимо от выбранного тарифного плана, с 1 июня и до конца года клиентам предоставят новую услугу "безлимитный интернет в Латвии" за дополнительную плату 2,5 евро. Однако Центр защиты прав потребителей (PTAC, ЦЗПП) выступил в защиту интересов их клиентов. PTAC издал временное…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: водители решили подраться; пьяный на BMW угробил пассажирку (видео)

    Вчера на ул. Крустпилс в Риге водители микроавтобуса и легкового авто решили дорожный конфликт перевести в формат кулачного боя, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже).
  • Браконьеров активно ловят с помощью дронов с термокамерами (1)

    Во время чрезвычайной ситуации увеличилась активность браконьеров, а также просто нелегальных рыболовов, - констатирует госслужба среды (VVD). При этом нелегалов предупреждают: сейчас выявлять нарушителей помогают новейшие технологии, включая дроны с тепловизорами.
  • ЧП: Mercedes врезался в Mini Cooper (видео); ученица "приехала"

    Вчера на ул. Зиепниеккална произошла авария, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже). Оказалось, что компания из 4 пьяных людей решила отправиться покататься. В том месте, где начинается Баусское шоссе, водитель уже не смог справиться с автомобилем и врезался в стоящую машину, в которой была женщина и ребенок, сообщает передача…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии