6 Июля 2020 08:45
Новости
  15:00    11.4.2019

Министр внутренних дел требует проверить Деглавский мост на безопасность (2)

Министр внутренних дел требует проверить Деглавский мост на безопасность <span class="comment-count">(2)</span>
Wikimedia Commons
Во вторник Рижская дума ограничила движение транспорта тяжелее 30 тонн через Деглавский мост, так как при ремонте опор были обнаружены ранее не предвиденные дефекты. Строительные работы приостановлены.
Устранение этих дефектов проект реконструкции моста не предусматривал. Работы приостановлены до внесения изменений в проект. За ремонт отвечает литовская компания Kauno tiltai, которая реализует проект латвийской компании Inženierbūve. Стоимость ремонта — 4,27 миллиона евро. 

Департамент сообщения Рижской думы сообщил, что закажет независимую экспертизу всех несущих конструкций моста, а пока на мосту введен запрет на движение транспортных средств массой более 30 тонн.

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс (KPV LV) считает такое решение безответственным. Гиргенс попросил Рижскую стройуправу оценить допустимую нагрузку на мост, учитывая обнаруженные дефекты. Он указал, что "пока в распоряжении вице-мэра Риги Вадима Баранника нет экспертизы строительных специалистов о допустимых нагрузках, субъективные решения должностных лиц об организации сообщения через мост безответственны и могут привести к трагедии, соизмеримой с Золитудской трагедией".

Министр требует незамедлительно провести технический осмотр моста.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Бурса 11 Апреля 2019 21:14

    Господин Гирген вероятно хочет показать видимость работы, явно все уже решил в своем ведомстве пора теперь браться за министерство сообщения.

  • вези меня извозчик 13 Апреля 2019 06:30

    Иш ты что он возомнил проверяльщикам виднее как поступать вот когда.... тогда и будем думать

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Микроавтобусу Renault не дают пройти техосмотр из-за стоп-сигнала

    Владелец довольно нового бусика Renault, купленного в салоне четыре года назад, был порядком удивлен, когда неожиданно не прошел техосмотр в Огре - все из-за дополнительного стоп-сигнала заводского производства. Как выяснилось, он не соответствует требованиям и его необходимо заменить. В деле разбиралась передача Bez Tabu.
  • Благотворителный фонд Novum Riga Charitable Foundation: "Зачем же арестовывать все?!" (1)

    Продолжается расследование "дела ABLV Bank", которому вменяют широкомасштабные отмывы. Один из эпизодов оказался таким: в благотворительном фонде основателей ABLV Bank тоже заподозрили отмывы, его счета были арестованы. Однако фонд призывает и общественность и прокуратуру вмешаться: ведь под угрозу поставлены программы помощи инвалидам, организация детских лагерей и другие программы.
  • Аренда земли под домами: "Почему счет вырос в 6 раз?" (3)

    Жильцы нескольких домов в столице на улице Яунциема гатве получили огромные счета за аренду земли от муниципального домоуправления Rīgas namu pārvaldnieks. Связаться со своей управляющей компанией они не могут, как и не могут понять, что происходит, сообщает Русское вещание LTV7.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии