3 Июля 2020 05:25
Новости
  13:38    24.3.2016

Министерство финансов молчит о машине, купленной для министра у её однопартийца (1)

Министерство финансов молчит о машине, купленной для министра у её однопартийца <span class="comment-count">(1)</span>
После вступления в должность министр финансов Дана Рейзниеце-Озола одним из первых распоряжений велела купить новую служебную машину. В кулуарах обсуждается любопытная деталь: авто было куплено у фирмы, руководитель которой является членом той же партии, что и министр.
Пока на вопросы министр и министерство не отвечают, пишет портал Pietiek. Хотя было бы любопытно узнать, зачем министру внезапно понадобилась новая машина, а также правда ли то, что каждое утро в кабинет министра доставляют свежие цветы за счет налогоплательщиков.

Рейзниеце-Озола не сообщает, какой марки и модели выбрано авто. Из конкурсных требований известно, что это должна быть новая машина, длиной не менее 4,80 метров

В самом же конкурсе победило не самое дешевое, а самое "хозяйственно выгодное" предложение от SIA Pilna Servisa Līzings, единственной владелицей которого является Инга Салзирне, а в правлении кроме неё состоит также Марис Салзирнис.

Известно, что Салзирнис баллотировался в 12-й Сейм от той же партии, что и Рейзниеце-Озола - Объединения зеленых и крестьян.

Известно также, что авто обошлось министерству в 38,9 тыс евро (с НДС).

Работник министерства говорит, что министру ужасно захотелось иметь Škoda Superb, а не ездить на прежнем Opel.

В конкурсе было 4 претендента. Один был дисквалифицирован, тогда как трое предложили такие варианты: SIA Pilna servisa līzings (цена договора без НДС – 32 155 евро), SIA Transporent (32 545 евро) и SIA Autofavorīts (30 766 евро).

Оставить комментарий

Комментарии

  • хуторянин 26 Марта 2016 08:53

    Простите ее нищее прошлое

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии