27 Ноября 2022 03:44
Новости
  11:04    26.1.2011

Милицию Домодедово уволили перед самым терактом

Каждый сотрудник линейного ОВД аэропорта перед Новым годом получил уведомление о собственном увольнении. То есть в момент теракта они находились, мягко говоря, не в лучшей форме.

Незадолго до Нового года всех 436 сотрудников отделения вывели за штат.

— Каждому вручили уведомление, — рассказал lifenews.ru один из милиционеров линейного ОВД. — Дескать, вы ставитесь «в известность о предстоящем увольнении из органов» в соответствии с законом о милиции.

Понятно, что аэропорт никто не собирался оставлять без защиты: увольняли из-за реорганизации транспортной милиции. Однако настроение у людей, призванных обеспечивать безопасность, было не ахти.

Не знаю, останусь ли я тут или же буду искать другую работу. Нам сказали, что уволят около 40 человек, — продолжает наш собеседник. — Вводить обратно в штат хотели начать с февраля. По какому критерию будут отбирать тех, кто не подходит, — неизвестно. Ни о какой аттестации речи не идет. Может, уберут тех, кто слишком стар, может, тех, кто не нравится начальству.

То есть террористы выбрали самый благоприятный момент для атаки.

Бывший заместитель главы охраны Бориса Ельцина генерал-майор Борис Ратников рассказал, что в прежние времена «людей, поставленных на грань увольнения, старались отключить от важной работы».

— Люди есть люди, — говорит бывший ангел-хранитель первого лица, — тем более это человек с оружием.

Когда кто-то находится в состоянии внутреннего конфликта, даже его организм начинает работать иначе:

в кровь вбрасывается много гормонов, и они нарушают обмен веществ, — объясняет Ратников. — А как только обмен поехал — начинает некорректно работать левое полушарие. Человек теряет чувство реальности. На подсознательном уровне он начинает уходить от выполнения своих функций. Грубо говоря: зачем работать, если скоро могут уволить.

Не исключено, что именно эта особенность человеческой психики и стала одним из факторов, которым воспользовались террористы.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Громкие дела: судят экс-депутата Бондарса с женой (дополнено) (1)

    На нынешней неделе Рижский городской суд Видземского предместья начал рассмотрение уголовного дела бывшего депутата Сейма Мартиньша Бондарса и ее жены Иева Бондаре о возможной подделке документов. Ущерб от подделки документа, который им вменяется, оценивается в 48 000 евро.
  • Убийства Беззубова и Бункуса: полиции помогал Европол (1)

    Убийства футбольного агента Романа Беззубова и администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса, дело о мошеннических колл-центрах — вот некоторые расследования, в которых Латвии помогал Европол (Europol). Его глава — Кэтрин де Болле в среду приехала в Латвию, рассказывает Rus.LSM.
  • «Крышевание» сигаретчика на рынке придется отработать

    21 ноября Суд по экономическим делам (СЭД) рассмотрел уголовное дело двух "оборотней в погонах", которым обвинение вменило получении взяток от торговца сигаретами на рынке.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии