25 Июня 2024 22:21
Новости
  11:04    26.1.2011

Милицию Домодедово уволили перед самым терактом

Каждый сотрудник линейного ОВД аэропорта перед Новым годом получил уведомление о собственном увольнении. То есть в момент теракта они находились, мягко говоря, не в лучшей форме.

Незадолго до Нового года всех 436 сотрудников отделения вывели за штат.

— Каждому вручили уведомление, — рассказал lifenews.ru один из милиционеров линейного ОВД. — Дескать, вы ставитесь «в известность о предстоящем увольнении из органов» в соответствии с законом о милиции.

Понятно, что аэропорт никто не собирался оставлять без защиты: увольняли из-за реорганизации транспортной милиции. Однако настроение у людей, призванных обеспечивать безопасность, было не ахти.

Не знаю, останусь ли я тут или же буду искать другую работу. Нам сказали, что уволят около 40 человек, — продолжает наш собеседник. — Вводить обратно в штат хотели начать с февраля. По какому критерию будут отбирать тех, кто не подходит, — неизвестно. Ни о какой аттестации речи не идет. Может, уберут тех, кто слишком стар, может, тех, кто не нравится начальству.

То есть террористы выбрали самый благоприятный момент для атаки.

Бывший заместитель главы охраны Бориса Ельцина генерал-майор Борис Ратников рассказал, что в прежние времена «людей, поставленных на грань увольнения, старались отключить от важной работы».

— Люди есть люди, — говорит бывший ангел-хранитель первого лица, — тем более это человек с оружием.

Когда кто-то находится в состоянии внутреннего конфликта, даже его организм начинает работать иначе:

в кровь вбрасывается много гормонов, и они нарушают обмен веществ, — объясняет Ратников. — А как только обмен поехал — начинает некорректно работать левое полушарие. Человек теряет чувство реальности. На подсознательном уровне он начинает уходить от выполнения своих функций. Грубо говоря: зачем работать, если скоро могут уволить.

Не исключено, что именно эта особенность человеческой психики и стала одним из факторов, которым воспользовались террористы.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Розыск: 10 000 фунтов за информацию об аварийщике из Латвии

    В Великобритании антикриминальная благотворительная организация Crimestoppers объявила вознаграждение в размере до 10 тысяч фунтов стерлингов (около 11 800 евро) за информацию, которая приведет к аресту гражданина Латвии Александра Доларса, разыскиваемого в связи с дорожно-транспортным происшествием. в результате которого погиб 12-летний мальчик, - сообщает BBC.
  • Нашел уязвимость e-csdd.lv и получил приговор за вымогательство (1)

    Латгальский окружной суд вынес приговор обвиняемому в вымогательстве 1000 евро 60-летнему Раймонду Скурулсу, которого в научных кругах Латвии считают выдающимся изобретателем.
  • Законы: долги с получателей "минималки" тоже взыщут

    Модель вычетов из доходов должников меняется. С 1 октября нынешнего года - независимо от вида задолженности, можно будет взыскивать с доходов должников до 50% с месячной минимальной зарплаты, а с суммы, превышающей ее — еще 30%. Это предусматривают поправки к Гражданско-процессуальному закону, утвержденные Сеймом 20 июня в окончательном чтении, сообщает…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии