25 Июня 2024 21:45
Новости
  17:50    2.12.2016

Микропредприятиям решили пока продлить жизнь: изменения отложены

Микропредприятиям решили пока продлить жизнь: изменения отложены
kroosp.ru
Президент Латвии Раймонд Вейонис сегодня вернул на повторное рассмотрение в Сейме поправки к закону о налоге с микропредприятия.


Изменения о режиме микропредприятий отложены до вступления в силу альтернативного регулирования малых предприятий. Об этом сегодня договорились премьер-министр Марис Кучинскис, министр экономики Арвил Ашераденс и Латвийская торгово-промышленная палата (ЛТПП).

Как сказал председатель правления ЛТПП Янис Эндзиньш, таким образом принятые Сеймом поправки к закону о налоге с микропредприятий, предусматривающие срок окончания действия регулирования микропредприятий, пока силы иметь не будут.

Кучинскис сообщил журналистам, что Минэкономики поручено до апреля 2017 года разработать альтернативное регулирование, которое будет рассмотрено в контексте общих изменений налоговой политики. Намерение правительства внести изменения в регулирование микропредприятий не отменяется, добавил он.

"Если правительство не сможет принять новое регулирование, то предприятия смогут работать в рамках нынешнего режима", - указал Кучинскис.

Президент ЛТПП Айгар Ростовскис выразил удовлетворение тем, что прежнее регулирование будет ликвидировано только после вступления в силу нового регулирования. "Это главная новость для работающих в режиме микропредприятий - что они могут продолжать работу без стресса", - отметил он.

Ашераденс сообщил, что Минэкономики разработает новое регулирование тщательно и без спешки.

Поправки к закону о налоге с микропредприятий предусматривают, что данный налоговый режим с 2019 года прекратит свое существование.

 

Источник: lsm.lv

 

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Розыск: 10 000 фунтов за информацию об аварийщике из Латвии

    В Великобритании антикриминальная благотворительная организация Crimestoppers объявила вознаграждение в размере до 10 тысяч фунтов стерлингов (около 11 800 евро) за информацию, которая приведет к аресту гражданина Латвии Александра Доларса, разыскиваемого в связи с дорожно-транспортным происшествием. в результате которого погиб 12-летний мальчик, - сообщает BBC.
  • Нашел уязвимость e-csdd.lv и получил приговор за вымогательство (1)

    Латгальский окружной суд вынес приговор обвиняемому в вымогательстве 1000 евро 60-летнему Раймонду Скурулсу, которого в научных кругах Латвии считают выдающимся изобретателем.
  • Законы: долги с получателей "минималки" тоже взыщут

    Модель вычетов из доходов должников меняется. С 1 октября нынешнего года - независимо от вида задолженности, можно будет взыскивать с доходов должников до 50% с месячной минимальной зарплаты, а с суммы, превышающей ее — еще 30%. Это предусматривают поправки к Гражданско-процессуальному закону, утвержденные Сеймом 20 июня в окончательном чтении, сообщает…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии