2 Февраля 2023 18:48
Новости
  10:05    28.11.2022

Международная операция против наркомафии: в Латвии 5 задержаний (видео) (6)

Международная операция против наркомафии: в Латвии 5 задержаний (видео) <span class="comment-count">(6)</span>
Проведена успешная операция против крупной международной преступной сети. На территории десяти стран (в том числе Латвии и Литвы), задержано 44 человека, сообщили Европол и Евроюст. В ходе облав было конфисковано большое количество кокаина, гашиша, каннабиса и метамфетамина, а также оружие и деньги (см. видео ниже).
22 ноября по всей Европе было проведено в общей сложности 94 обыска, направленных как на лидеров преступных организаций, так и на их сообщников. Преступная сеть действовала в Литве, Латвии, Чехии, Польше, Франции, Германии и Словацкой Республике, - сообщает Евроюст. 

Эта международная зачистка последовала за сложными расследованиями, проводимыми правоохранителями в Литве вместе с их партнерами в Чешской Республике, Латвии, Франции, Германии, Польше, Норвегии, Словацкой Республике, Венгрии, Испании и Соединенных Штатах при координации Евроюста и Европола.

В итоге по странам задержания выглядят так:

Литва - 7 задержаний; Латвия - 5 задержаний; Чехия - 9; Франция - 9; Словацкая Республика - 7; Польша - 2; Норвегия - 2; Германия - 1; Испания - 1; США - 1.

Задержанные подозреваются в торговле наркотиками, отмывании денег и принадлежности к криминальной сети, которая считается одной из опаснейших в Евросоюзе, - указывает Евроюст.

В Европоле и Евроюсте также отметили, что одна только торговля наркотиками имела гигантские масштабы. В ходе облав было конфисковано большое количество кокаина, гашиша, каннабиса и метамфетамина.

Видео

Оставить комментарий

Комментарии

  • Центральный Базар 28 Ноября 2022 14:41

    В отличие от шахмат, в жизни игра продолжается и после мата.

  • Н. К. 28 Ноября 2022 14:48

    Это хорошо сказано.

  • wws 28 Ноября 2022 21:50

    А в Латвии всё равно вся наркота под ментами ! В Риге в отделе на ул. Алисес уже не первый год опера внаглую торгуют (через барыг своих) и IDB знает , и что ??

  • Инка Пулеметчица 1 Декабря 2022 00:38

    Да все основные как работают так и работают)))шелуху закрывают….Почистили от шелухи рынок, чтобы старым работать было легче и вроде и статистику зделали… Как тут некоторым удается жить и не тужить по 10 лет более на этих темах все все знают и не садят ))))

  • John 3 Декабря 2022 12:51

    Кто в Латвии задержан Пукальщики вы не написали

  • Центральный Базар / Инка Пулемётчица 23 Декабря 2022 17:12

    А ты сама к шелухе случаем не относишься?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии