12 Июля 2020 11:35
Новости
  10:23    24.6.2020

Месть дворника: заплатил детям, чтобы раскидали мусор

Месть дворника: заплатил детям, чтобы раскидали мусор
Рижская муниципальная полиция
Рижская муниципальная полиция в начале июня получила вызов по поводу конфликты в Зиепниеккалнсе.
Полицейских встретила женщина, которая рассказала, что недавно устроилась работать дворником. Предыдущий дворник с работы был уволен и многократно пытался отомстить ей. Однажды дошло даже до угроз, после которых женщина обратилась с заявлением в полицию. Потом мужчина выбрал другую тактику - он пообещал местным детям деньги за то, чтобы они устроили во дворе беспорядок. Женщина сама поговорила с детьми, и они рассказали о поступившем им предложении. Было решено вызвать полицию. 

Пока полицейские разговаривали с женщиной, к ним подошли несколько местных жителей и все подтвердили. Потом один из стражей порядка сходил на детскую площадку, где встретил детей, которые рассказали, что бывший дворник дал им евро за то, чтобы они открыли мусорные контейнеры и раскидали их содержимое по двору, что они и сделали.

С детьми была проведена превентивная беседа, в которой приняли участие и их родители. После этого дети убрали за собой мусор и обещали больше не слушать бывшего дворника.

Спустя время к полицейскому бусу подошел бывший дворник. Обвинения в свой адрес он категорически отрицал. Мужчина сказал, что дал ребенку деньги на мороженое и не просил мусорить. Также он рассказал, что новая работница давно хотела его подсидеть.

Ответственность бывшего дворника будет установлена в ходе проверки административного дела.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Принят пакет мобильности для дальнобойщиков в ЕС: что изменится и когда (дополнено)

    Европарламент (ЕП) утвердил Пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Теперь сокращенный отдых можно будет проводить в кабине грузовика, а вот отдых длительностью более 45 часов компаниям-перевозчикам придется организовывать вне автомобиля. И оплачивать помещение для этого будет работодатель. В таких помещениях должны быть места для сна и санузлы. Нововведения об…
  • Жалоба на техосмотр: "Ароматизатор и штатив для телефона признали помехами!" (3)

    Водитель в недоумении после попытки техосмотра на станции Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) в Валмиере: там штатив, прикрепленный к ветровому стеклу и ароматизатор на зеркале были расценены как существенные помехи, сообщает программа TV3 Bez Tabu.
  • Covid-19 у участника конгресса ЛФФ: "Решил провериться ради смеха" (дополнено)

    Вчера стало известно: в Латвии второй день подряд регистрируется семь новых случаев Covid-19. Если специалисты не отследят все источники новых заражений Covid-19 на этой неделе, на следующей неделе, вероятно, придется вернуться к более строгим ограничениям, указывает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии