28 Февраля 2021 12:58
Новости
  9:06    23.2.2021

Медицинское учреждение работало "без чеков": бюджет не получил 162 000 евро

Медицинское учреждение работало "без чеков": бюджет не получил 162 000 евро
Управление Таможенно-налоговой полиции Службы госдоходов (СГД) передало в прокуратуру материалы дела, начатого в отношении лица, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов и легализации средств, полученных преступным путем, в крупных размерах.
В ходе досудебного следствия было установлено, что в период с октября 2015 года по октябрь 2016 года член правления двух предприятий, занимающихся оказанием медицинских услуг, получил от клиентов в общей сложности более миллиона евро наличными. 

По полученным платежам подтверждающие документы при этом не выдавались. Эти доходы скрывались, не отражались в отчетности компаний и с них не вносили налоги в государственный бюджет. Как следствие, госбюджет понес убытки в виде неполученных налогов на прибыль предприятий в размере более 162 000 евро. Позже эти деньги были "отмыты".

В рамках уголовного процесса было возбуждено дело о применении меры принуждения к юридическому лицу. Для обеспечения имущественного вопроса был наложен арест на недвижимость и два роскошных автомобиля (приблизительная рыночная стоимость составила около 214 149 евро).

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии