30 Марта 2020 20:29
Новости
Все новости
  8:48    26.3.2020

Карантин: медикам напечатали на 3D-принтере маски; пациенты обманывают врачей

Карантин: медикам напечатали на 3D-принтере маски; пациенты обманывают врачей
скрин с видео LTV7
Латвийские медики спустя всего неделю после разработки прототипа уже получили первые защитные маски для лица, распечатанные на 3D-принтере здесь же — в Латвии, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Сегодня вечером». Маски полностью закрывают лицо, не запотевают и могут быть использованы многократно.
Пластмассовые щитки для лица как средство защиты от коронавируса и других инфекций придумали в рамках хакатона HackForce, где специалисты искали решения — как остановить распространение Covid-19. Медики, которые первыми получили распечатанные маски, защитой очень довольны. Элита Мавро, медсестра, отзывается о них с похвалой: 

«Очень удобно. Хорошо! И ты чувствуешь себя более защищённым. С защитными очками работать труднее. Особенно, если у тебя ещё свои очки. А тут всё лицо закрыто. Многие больные, к сожалению, не считают нужным сказать, что они больны. Что у них был контакт. Они этого не упоминают. Иногда случайно проговариваются. А это первое, что нужно сделать — предупреждать о том, что он приехал, что он в самоизоляции или на карантине.

Я понимаю, что мы должны всем помочь, поэтому я и выбрала эту профессию. Но немного страшно. Работать было бы легче, если бы другие люди стали более ответственными».

Напоминаем, Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях. Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 17:00.

Тем, кто вернулся из-за границы и минимум два дня испытывает симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру 8303 с 9.00 до 18.00 ежедневно. Записаться на анализ можно там же.

Источник -  rus.lsm.lv

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии