29 Сентября 2020 02:41
Новости
  17:28    11.8.2020

McDonald's подает в суд на экс-гендиректора за связи с коллегами

McDonald's подает в суд на экс-гендиректора за связи с коллегами
pixabay.com
McDonald's подаст иск на бывшего гендиректора Стива Истербрука: компания требует вернуть бонусы и "золотой парашют" ($42 млн), полученные при уходе из компании в ноябре 2019 года, связанном из-за близких отношений с собственными сотрудницами, пишет The Bell.
Компания утверждает, что в ходе расследования прошлой осенью Истербук обманул совет директоров McDonald's, заявив, что у него не было полноценных сексуальных отношений с работниками — только текстовые и видеосообщения. Именно поэтому он смог уйти с компенсацией. 

Однако в июле этого года года аноним в доносе руководству опроверг признания экс-гендиректора. Это стало поводом для возобновления расследования. По его результатам McDonald's нашел сразу три случая сексуальных отношений Истербрука с коллегами, одной из которых он выписал опцион на несколько сотен тысяч долларов.

Дополнительное расследование показало, что Истербук пересылал полуобнаженные фото сотрудниц с рабочего на личный аккаунт. Таким образом речь именно о сексуальных отношениях - и прямом нарушении контракта.

"McDonald's не терпит поведения любого сотрудника, не отражающего наши ценности", — сказал новый генеральный директор компании Крис Кемпчински. После вступления на эту должность в ноябре он пообещал радикально изменить корпоративную культуру McDonald's, наняв нового директора по персоналу Хайди Капоцци.

В послании к сотрудникам она подчеркнула, что каждый работник, столкнувшийся с неподобающим поведением в компании, может обратиться к своему менеджеру или по горячей линии McDonald's, не опасаясь последствий.

Подход McDonald's соответствует ценностям эпохи MeToo, пишет NYT. До сих пор в корпорациях подобного уровня было принято прекращать скандалы с уходом их виновников. Газета нашла только два близких случая: суд Disney за "золотой парашют" в $140 млн с проработавшим 14 месяцев президентом Майклом Овицем и суд CBS со своим CEO Лесли Мунвесом.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии