2 Марта 2021 12:19
Новости
  16:44    21.1.2021

Мастерская по подделке документов: под судом литовец, которому помогал латвиец

Мастерская по подделке документов: под судом литовец, которому помогал латвиец
В Литве в скором времени перед судом предстанет 62-летний житель города Шяуляй, который устроил у себя в квартире настоящую мастерскую по подделке различных документов. Ему помогал латвиец, которого в 2018 году задержали в Эстонии.
Более двух лет назад к литовским полицейским обратились коллеги из Эстонии, которые располагали информацией о том, что в Шяуляе действует подпольная лаборатория по изготовлению фальшивых документов. Эстонские полицейские задержали латвийца, который привез часть фальшивок для последующего сбыта.

Сотрудники литовской полиции приступили к расследованию и в скором времени установили нескольких лиц, которые могли быть причастны к изготовлению фальшивок. Во время обыска в квартире 62-летнего подозреваемого полицейские были поражены, как подозреваемый обустроил свою мастерскую: здесь обнаружили тысячи различных бланков для изготовления поддельных документов и штампов различных учреждений для удостоверения этих документов. 

За определенную сумму клиент мог приобрести, например, свидетельство о подготовке водителя к перевозке опасных грузов, документы Шяуляйского центра профессионального обучения, студенческие удостоверения, дипломы бакалавра или магистра, аттестаты зрелости, международный аттестат лоцмана и многое другое.

Документы были изготовлены из неподходящей бумаги без водяных знаков, напечатаны на струйном принтере и содержали данные, не соответствующие действительности, поскольку указанные лица фактически не учились и не сдавали экзамены в перечисленных учебных заведениях.

Также во время обыска в доме у подозреваемого нашли 19 фальшивых печатей юридических и физических лиц, включая нотариусов, Биржи труда, Службы оценки инвалидности и трудоспособности Министерства социальной защиты и труда Литвы, различных научных учреждений.

Подозреваемому было предъявлено обвинение не только в подделке документов и печатей, но и в похищении или использовании похищенных документов, поскольку он получил и хранил без законных оснований паспорт гражданина Италии и международный квалификационный аттестат Государственной инспекции судоходства Литвы.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии