27 Сентября 2021 22:41
Новости
  10:01    7.9.2021

Марис Мартинсонс идет под суд за уклонение от налогов на 102 000 евро

Марис Мартинсонс идет под суд за уклонение от налогов на 102 000 евро
dreamstime.com
Новый поворот произошел в так называемом деле строителей, в рамках которого расследуются подозрения в фиктивных сделках с целью уменьшения налогов. Телепрограмма de facto сообщает, что до суда дошел выделенный из "дела строителей" уголовный процесс, в котором скандальный бизнесмен Марис Мартинсонс как бывший член правления ООО Moduls-Rīga подозревается в уклонении от налогов на сумму 102 000 евро.
Как сообщает LSM.lv, также суд рассматривает дело предприятия Būve stils, которым руководил знакомый Мартинсонса Анрийс Гирскис. Компания выступала посредником при выполнении строительных работ. Согласно обвинению, Гирскис и его заместитель, еще один знакомый Мартинсонса Дмитрий Григорьев, были основными организаторами схемы, по которой с фиктивными компаниями были заключены десятки договоров на уже выполненные работы, а деньги от них уходили в другие фиктивные компании. 

В ходе расследования также были изучены контракты на работы, которые фактически не выполнялись на объектах, где в то время генеральным подрядчиком была компания Moduls-Riga. Būve stils до своей ликвидации находился по тому же адресу, что и Moduls-Rīga, но Мартинсонс всегда отрицал в интервью, что знал о каких-либо схемах.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии