27 Ноября 2022 02:15
Новости
  11:10    24.2.2011

«Маньяк с Юглы» идет под суд. Ему грозит пожизненное

Прокуратура Рижского окружного суда начала уголовное преследование мужчины, обвиняемого в убийстве двух бездомных. Ему за это грозит пожизненное заключение.

Представитель прокуратуры Андрейс Васкс рассказал, что преследование начато в отношении мужчины, 1968 г. рожд. за убийство при особо отягчающих обстоятельствах.

Он ранее судим и провел в тюрьме чуть более 15 лет. На свободу вышел лишь в сентябре 2010 года. На время следствия он содержится в заключении.

 

Следователи предполагают, что причиной убийства двух бомжей стала бытовая ссора. Скорее всего, не обошлось и без совместного распития алкоголя.

Жители Юглы не на шутку испугались

Напомним, в конце октября на Югле в лесном массиве в районе улиц Маркалнес и Саламандрас были найдены два трупа бездомных. Мужчина с женщиной, судя по всему, умерли насильственной смертью. Об этом сообщил начальник Криминальной полиции Рижского регионального управления Андрей Гришин.

— Сразу после данного двойного убийства в обществе начали распространяться слухи о том, что в городе появился кровавый маньяк, который насилует и убивает женщин в микрорайоне Югла. До полиции дошли народные версии о том, что всего было найдено уже семь трупов, — рассказывает Гришин.

Но он от лица полиции  призвал население к спокойствию и авторитетно заявил: никакого маньяка в Риге нет. А двойное убийство, скорее всего, произошло в результате конфликта бездомных во время совместного распития алкоголя.

Личность убитой женщины до сих пор не установлена, а про мужчину известно, что ему 42 года. Оба они были замечены на Югле и раньше.

Народное мнение: «Это маньяк!»

Однако этот случай явно напугал жителей Юглы. Особенно шумиху подняли посетители портала Irc.lv. Вот лишь некоторые версии, изложенные там:

«О боже, мне уже плохо от этого, я уже из дома боюсь выйти завтра, до школки дойти страшно. Говорят, за три дня 7 жертв, горло режет. Говорят, что этот чел с психушки сбежал, живет на районе. Даже в школе нам учителя про эти все убийства рассказывают!»

«Вся Югла уже несколько дней на ушах стоит, история обрастает все новыми и новыми жуткими подробностями, дети из школы боятся возвращаться».

«О, надо будет в лес сходить! Че, правда маньяк? Поподробнее бы узнать!»

«Он такой же грозный и страшный, как латвийская армия».

«Не смешно, когда мне звонил друг и рассказывал, как из кустов под его окнами вытаскивают части бывшего тела, это мешает пищеварению дня на полтора».

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Громкие дела: судят экс-депутата Бондарса с женой (дополнено) (1)

    На нынешней неделе Рижский городской суд Видземского предместья начал рассмотрение уголовного дела бывшего депутата Сейма Мартиньша Бондарса и ее жены Иева Бондаре о возможной подделке документов. Ущерб от подделки документа, который им вменяется, оценивается в 48 000 евро.
  • Убийства Беззубова и Бункуса: полиции помогал Европол (1)

    Убийства футбольного агента Романа Беззубова и администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса, дело о мошеннических колл-центрах — вот некоторые расследования, в которых Латвии помогал Европол (Europol). Его глава — Кэтрин де Болле в среду приехала в Латвию, рассказывает Rus.LSM.
  • «Крышевание» сигаретчика на рынке придется отработать

    21 ноября Суд по экономическим делам (СЭД) рассмотрел уголовное дело двух "оборотней в погонах", которым обвинение вменило получении взяток от торговца сигаретами на рынке.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии