24 Ноября 2020 10:46
Новости
  9:50    11.12.2019

Версия мамы школьницы: «Все знают, что в Марупской гимназии торгуют наркотиками»

Версия мамы школьницы: «Все знают, что в Марупской гимназии торгуют наркотиками»
pixabay.com
Мама учницы Марупской государственной гимназии заявила, что в учебном заведении продают наркотики. Это делает один из учеников, которого все хорошо знают, сообщает Bez Tabu.
Дочь рассказала маме, что в их школе полиция проводила проверку и нашла наркотические вещества. И тот, кто ими торгует – мальчик из хорошей семьи. 

«О том, что в школе продают наркотические вещества, знают и ученики начальной школы, и ученики средней школы, и учителя, и школьная администрация. Школа немного скрывает результаты рейда. У самих детей есть информация, что что-то нашли. Удивляет, что все знают, но дальше дело не идет. У меня есть информация, что в этой школе торгуют веществами, которые можно курить, а также таблетками. Знаю, что в других школах был доступен также порошок», - рассказала мать.

Директор школы встретил журналистов на пороге своего учебного заведения. И рассказал, что проверка действительно была, и это он ее инициировала.

«У меня нет права проверять сумки, при входе в школу. Это нарушение частной жизни. Каждый день стоять у дверей с собаками – будет лишний ажиотаж. Нам рассказали, что где-то за школьной территорией торгуют запрещенными веществами. Мы связались с полицией, они проверили, но ничего не нашли», - рассказывает директор Марупской государственной гимназии Янис Лагздкалнс.

Марупская государственная гимназия находится в 250 метрах от границы Риги, в этом месте проходит большой поток людей. Директор отметил, что у администрации школы связаны руки и без полиции они сами ничего сделать не могут. А полиция с собаками приходила уже дважды.

«Не каждый раз, когда того хочет учебное заведение, мы отправляемся проводить контрольные мероприятия в школе. Мы стараемся действовать в рамках, чтобы не превращать профилактические проверки в шоу, пытаемся выяснить, можно ли доверять полученной информации, насколько она обоснована. Технически мы ограничены», - рассказывает глава отделения превенции Госполиции Андис Ринкевицс.

Стражи порядка проводят до десяти проверок в месяц в разных школах Латвии. Чаще всего полицейские с собаками посещают школы рижского региона. Ринкевицс отметил, что наркотики гораздо чаще можно найти в различных общежитиях.

Если родители и дети обладают сведениями о конкретных случаях, связанных с распространением наркотиков, полиция призывает их незамедлительно сообщать об этом.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии