29 Мая 2024 08:23
Новости
  11:26    25.4.2024

Магазины должны указывать страну-производителя продуктов питания (1)

Магазины должны указывать страну-производителя продуктов питания <span class="comment-count">(1)</span>
Сейм сегодня принял в окончательном чтении поправки к закону о надзоре за оборотом продуктов питания, которые обязывают торговые предприятия c 1 сентября указывать страну производства продуктов в магазинах флажком или в письменном виде.
Продукты, произведенные в РФ и Беларуси, должны будут помечаться только в письменном виде, чтобы не популяризовать флаги стран-агрессоров. 

Конкретные правила маркировки продуктов разработает Кабинет министров, определив исключения, когда размещение указаний не является обязательным.

За отсутствие на продукте информации о стране производства предусмотрено предупреждение или штраф в размере до 250 евро для физических лиц и до 1000 евро — для юридических.

Оставить комментарий

Комментарии

  • академик 25 Апреля 2024 15:39

    Нету в Палестине голода. В супермаркете морковь , Египет, черника, Чили. Александр Розенбаум - вальс бостон. Видеохостинг. Засадил по самые нланды°девушка испугалась° Александр Розенбаум . Опубликовано 9.6.2023

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Тренер по боевым искусствам изнасиловал двух воспитанников (1)

    Госполиция завершила расследование по делу тренер по боевым искусствам, совершившему в 2013 и 2023 году сексуальное насилие в отношении своих учеников, которые в то время были малолетними. Следствием было установлено, что преступления были совершены за границей, куда тренер вместе с воспитанниками ездил на международные соревнования. Материалы дела переданы в прокуратуру,…
  • Убийства, наркоторговля, перевозка мигрантов: арестована группа из 17 человек (1)

    Европол поддержал проведение в Италии дня действий по успешной ликвидации турецкой преступной организации, причастной к многочисленным убийствам по всей Европе, сообщает europol.europa.eu.
  • Штрафы на €1330: как дважды наказали мотоциклиста на «YAMAHA» (3)

    На минувшей неделе - 20 мая, сотрудники госполиции, осуществляя надзор за движением в Екабпилсе, остановили водителя мотоцикла YAMAHA, который сел за руль без прав. Однако уже через 15 минут водитель мотоцикла, несмотря на только что полученный штраф, снова сел за руль, разогнавшись до 205 км/ч. Его остановили другие полицейские. В…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии