30 Ноября 2020 14:48
Новости
  18:45    23.10.2020

Магазин коллективных закупок proffit.lv оштрафован на 1580 евро

Магазин коллективных закупок proffit.lv оштрафован на 1580 евро
Центр защиты прав потребителей (PTAC) по делу о нарушении коллективных интересов потребителей оштрафовал ООО Kasija на 1580 евро, сообщила представитель PTAC Санта Заране.
Она отметила, что на торговца возложена правовая обязанность прекратить констатированную в решении недобросовестную коммерческую практику.

Заране упомянула, что компания Kasija реализует коммерческую практику на сайте proffit.lv, в которой потребителям предлагаются товары с дистанционными договорами. До момента подготовки проекта решения PTAC было получено 219 заявлений потребителей, а в момент принятия решения - 255 заявок на Kasija из-за возможной нечестной коммерческой практики в области дистанционной торговли. 

Согласно ведомству, потребители жалуются на непоставку оплаченных товаров в установленные сроки, на многократное продление сроков, а также на невозврат уплаченных денег.

Из предоставленной потребителями информации PTAC заключил, что торговец вводит в заблуждение потребителей о доступности предлагаемых товаров или их доступности в установленный срок, а также не предоставляет потребителям заказанные товары в обещанный срок. Кроме того, Kasija не возвращает потребителям уплаченные деньги, когда потребители прекращают договор, потому что заказанные на сайте товары не предоставляются.

В то же время PTAC пояснил, что proffit.lv все еще работает и потребителям по-прежнему предоставляется возможность выбирать и заказывать товары.

PTAC запретил компании реализовать нечестную коммерческую практику, а также запретил предлагать и продавать товары потребителям, поставку которых предприятие в обещанный срок не может обеспечить. PTAC обязал компанию обеспечить потребителям возврат денег за непоставленные товары в установленном нормативами порядке.

Примененный к компании штраф в размере 1580 евро максимально допустим с учетом финансовых показателей предприятия, признали представители PTAC.

Директор PTAC Байба Витолиня признала, что у нескольких интернет-магазинов появились трудности доставить приобретенные и оплаченные потребителями товары, несколько интернет-магазинов стали неплатежеспособными, что создает высокий риск для потребителей потерять деньги. «Я предлагаю потребителям быть особо осторожными, покупая в интернет-среде – исследовать отзывы, оплачивать товар в момент доставки или платить кредитной картой», – подчеркнула она.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Подделка бухучета: Кайминьша могут выдать в начале декабря (дополнено)

    Решение о выдаче депутата Сейма Артуса Кайминьша для уголовного преследования по делу о манипуляциях с бухгалтерскими документами Сейм может принять в начале декабря. Речь идет об одном из ответвлений громкого скандала с финансированием партии «Кому принадлежит страна» (КПС, KPV LV).
  • Ампутация глаза: в суде идет спор за компенсацию в 80 000 евро

    Сенат 20 ноября рассматривал административное дело, в рамках которого пациентка требовала 80 000 за потерю глаза и расходны на лечение. Ранее Административный окружной суд удовлетворил её требование частично и постановил выплатить из Фонда врачебного риска 28 258 евро. Но Инспекция здравоохранения подала кассацию.
  • Латвиец продал немцу ротвейлера, тот напал на нового хозяина

    В минувшую среду на Центральном вокзале Бремена нашли привязанного к столбу ротвейлера. Полиция установила, что собаку 23-летнему мужчине за 50 евро продал гражданин Латвии, пишет kreiszeitung.de.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии