22 Ноября 2019 18:42
Новости
Все новости
  9:35    2.8.2019

Lux Express просит KNAB расследовать действия работников Автотранспортной дирекции

Lux Express просит KNAB расследовать действия работников Автотранспортной дирекции
Freetravelin
Международный пассажироперевозчик Lux Express обратился в Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB), попросив расследовать возможно незаконные действия и злоупотребление служебными полномочиями сотрудников Автотранспортной дирекции.
На время следствия Lux Express попросил министра сообщения Талиса Линкайтса отстранить от должности председателя правления Автотранспортной дирекции Кристиана Годиньша. 

"Правозащитному учреждению передали информацию о доказательствах, что сотрудники Автотранспортной дирекции организовали или были вовлечены в организацию провокации против Lux Express. Годиньш публично признал, что готовит письмо Министерству экономики и коммуникаций Эстонии, в котором попросит аннулировать разрешение Lux Express на маршруте Таллинн-Рига-Биржай. Несмотря на то, что в течение последнего месяца у нас была повышенная интенсивность проверок, нарушений констатировано не было, однако нас тревожит ситуация, в которой реализатор политики сферы неэтичными методами пытается сделать все возможное, чтобы остановить новые маршруты Lux Express, а также негативно повлиять на репутацию предприятия в Латвии", - указал председатель правления Lux Express Янно Ритсбергс.

Правление Lux Express считает, что такие действия вызывают серьезные подозрения в неспособности Автотранспортной дирекции обеспечить беспристрастный надзор за рынком и выполнять свои прямые обязанности.

"Автотранспортная дирекция указывает, что ее миссия - обеспечить равнозначные возможности и условия для всех перевозчиков. При попытках сотрудников дирекции самим создать ситуации для аннулирования лицензии Lux Express появляется ощущение, что это делается в интересах конкретных участников рынка. Мы знаем, что в Латвии рынок сухопутных перевозок исторически был очень политизирован, поэтому просим министра на время расследования отстранить главу дирекции, так как согласно Уголовному закону такие действия можно классифицировать как злоупотребление служебными полномочиями", - указал Ритсбергс.

Кроме того, Lux Express попросило провести расследование и того, не организовали ли провокацию работники Автотранспортной дирекции, согласовав действия с другими участниками рынка.

Стоит напомнить, что 19 июля Lux Express начал регулярные пассажироперевозки по автобусному маршруту Рига-Биржай-Даугавпилс, в создание которого был инвестирован один миллион евро.

В свою очередь Автотранспортная дирекция считает, что этот маршрут нелегален, так как у Lux Express нет разрешения на перевозку по маршруту Рига-Даугавпилс.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии