22 Ноября 2019 23:54
Новости
Все новости
  10:42    9.8.2019

Ловелас из Риги обманул 14 женщин, одну на 70 000 евро

Ловелас из Риги обманул 14 женщин, одну на 70 000 евро
pixabay.com
В прошлом месяце Управления по борьбе с экономическими преступлениями Главного управления криминальной полиции Государственной полиции закончило расследование по делу об обмане 14 женщин.
Во время досудебного расследования выяснилось, что подозреваемый в течение нескольких лет в корыстных целях знакомился с молодыми женщинами на интернет-порталах, завоевывал их доверие и обманывал, лишая денег. В результате пострадавшим причинен моральный и материальный ущерб в размере 163 000 евро. 

В 2017 году Госполиция получила коллективное заявление трех женщин о том, что один и тот же человек обманом получил от них деньги. Пострадавшие сообщали, что мужчина с каждой женщиной индивидуально переписывался на интернет-порталах.

Получив это заявление, сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями начали ведомственную проверку. В то время полицейские узнали и о других женщинах, которых обманул этот человек. В целом полиция получила информацию о 14 женщинах, которые в период с 2014 по 2018 годы пострадали от его преступных действий.

Найдя признаки совершения одинаковых преступлений, полицейские задержали подозреваемого, и против него был начат уголовный процесс.

Известрно, что подозреваемый 1983 г.р. ранее был судим за хулиганство.

По сведениям расследования, мужчина находил потенциальных жертв на различных сайтах знакомств. Так как он имел привлекательную внешность и оказывал знаки внимания в виде цветов и разнообразных подарков, он уже после нескольких встреч завоевывал доверие и расположение молодых женщин. Но вскоре после этого он начинал требовать денег, каждый раз придумывая разные истории.

В одном случае мужчина сказал, что собирается купить машину и нашел невероятно выгодное предложение, поэтому ему нужен кредит. В других - что занимается криптовалютным бизнесом и женщины впоследствии окупят свои вложения в двойном размере. В другой раз семья женщины лишилась особо крупной суммы – около 70 000 евро. Мошенник сказал, что собирается с ней завести семью и приобрести совместное имущество. Поверив обещаниям злоумышленника, семья продала дом и дала ему требуемые деньги.

После получения денег мужчина больше не встречался с женщинами и деньги не отдавал.

Следует отметить, что во многих случаях мужчина "действовал под прикрытием", называя чужое имя. Информация о его роде деятельности и другие детали тоже отличались. Одновременно он переписывался и встречался с пятью женщинами, тщательно скрывая свои параллельные "отношения".

Преступные действия мужчины почти всех женщин привели к долговым обязательствам - влюбленные брали на свое имя быстрые кредиты и кредиты в банках.

В целом пострадавшим причинен материальный и моральный ущерб на 163 000 евро.

23 июля этого года сотрудники Госполиции передали уголовное дело в прокуратуру Рижского судебного округа для начала уголовного преследования.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии