4 Июля 2020 12:32
Новости
  9:41    14.11.2019

Работорговцы из Балтии: задержана группировка торговцев людьми (видео) (1)

Работорговцы из Балтии: задержана группировка торговцев людьми (видео) <span class="comment-count">(1)</span>
В Литве и в Испании задержаны 15 человек, их подозревают в торговле людьми, сообщили в среду на пресс-конференции литовские правоохранительные органы, сообщает nedelia.lt.
По словам старшего прокурора отдела расследований оргпреступлений и коррупции Вильнюсской окружной прокуратуры Нериюса Пушкорюса, этих лиц подозревают не только в торговле людьми, но и в ограблениях, нарушениях общественного порядка, незаконном владении оружием, наркотическими веществами и многих других преступлениях. 

Во вторник в Литве были задержаны 13 лиц, в Испании – 2. Все задержанные – граждане Литвы. По словам Пушкорюса, дело было начато весной прошлого года.

Есть подозрения, что задержанные вербовали женщин из третьих стран. Женщины приезжали в Литву и их принуждали к занятию проституцией. В Литве подозреваемые предоставляли женщинам жилье и отправляли заработанные ими деньги за границу.

"На сегодняшний день официально пострадавшими считаются десять девушек, возможно, это неокончательный список. Больше всего их из третьих стран: из Беларуси, Украины, Молдавии", – сказал прокурор.

Он также отметил, что в отношении большинства задержанных прокуроры просят применить арест в качестве меры пресечения.

Во время досудебного расследования были проведены обыски, во время которых было обнаружено оружие, фальшивые деньги, документы.

Во вторник операция в Литве прошла в девяти округах, подозреваемые – известные полиции лица с криминальным прошлым. В этой операции участвовали и сотрудники спецподразделения Aras, поскольку была информация о возможном сопротивлении подозреваемых.

Досудебное расследование продолжается.

Еврпол делится видео задержания.

Видео

Оставить комментарий

Комментарии

  • v Rige 17 Ноября 2019 20:44

    Vaidas Klaipedskij i Alex

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Осторожно с парковками Cityparks: можно получить "интервальный" штраф 30 евро

    Ольга пожаловалась в группе народного недовольства "Говнорынок" в Facebook:
  • Штрафы с 1 июля: на оплату всего 30 дней

    Госполиция напоминает: многие привыкли штрафы за нарушения на дороге оплачивать, когда отправляются за техосмотром. Однако с 1 июля практика меняется. Теперь у водителей есть только 30 дней, чтобы оплатить штраф.
  • Жара: о продуктах, отравлениях и компенсациях пострадавшим (примеры)

    Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) дает советы, как безопасно покупать продукты в жару. Летом особенно внимательно нужно следить за сроками годности, температурой и условиями хранения. При покупке у продавца чего-то домашнего из рекламы в соцсетях - тем более. Ведь последствия отравления или заражения, например, сальмонеллёзом, могут быть очень неприятными. А грязной посудой…
  • Благотворителный фонд Novum Riga Charitable Foundation: "Зачем же арестовывать все?!" (1)

    Продолжается расследование "дела ABLV Bank", которому вменяют широкомасштабные отмывы. Один из эпизодов оказался таким: в благотворительном фонде основателей ABLV Bank тоже заподозрили отмывы, его счета были арестованы. Однако фонд призывает и общественность и прокуратуру вмешаться: ведь под угрозу поставлены программы помощи инвалидам, организация детских лагерей и другие программы.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии