30 Мая 2020 15:05
Новости
  11:31    1.11.2010

Литовка-мусульманка хотела взорвать себя в Чечне (6)

Генпрокуратура Литвы передала в конце прошлой недели в Вильнюсский окружной суд дело Эгле Кусайте, подозреваемой в планировании теракта в России.

Девушке предъявлены обвинения в формировании террористической группировки, сообщила Генпрокуратура. Ей грозит строжайшее наказание в виде пожизненного лишения свободы.

По данным прокуратуры, Кусайте планировала взорвать себя на российском объекте стратегического значения — на военной базе в Чечне с целью убить большое число людей.

Кусайте была задержана 29 октября 2009 года. Она приняла ислам и по Интернету постоянно общалась с лицами чеченской национальности.

Еще двое — чеченцы Магмадовы — задержаны в России. Их подозревают в том, что они завербовали литовку для совершения теракта.

Эгле Кусайте отрицает свою вину и утверждает, что к радикальным действиям ее вынуждали сотрудники Департамента госбезопасности Литвы или связанные с ними лица. Она утверждает, что во время задержания литовские и российские спецслужбы оказывали на нее физическое и психологическое насилие, сообщает «Литовский курьер».

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • МОЙДОДЫР. 1 Ноября 2010 12:44

    Литовцев, честно сказать, не люблю.

  • 3637 1 Ноября 2010 13:15

    Родители отлично воспитали дочку.

  • АФЕРИСТ 1 Ноября 2010 14:07

    БЛЯТЬ, НЕНАВИЖУ МУСЛИМОВ. ПИДАРЫ, ЛЮДЕЙ УБИВАЮТ....

  • мультикультуралист 1 Ноября 2010 14:16

    Ислам - религия мира и добра.

  • Amoralez 1 Ноября 2010 14:24

    Она вроде бы замужем за "чехом". родиле скорее всего здесь не при чём. А так - да, надо вывезти несостоявшуюся "шахидку" на полигон и подорвать (согласно её) желанию.

  • Le Mac 1 Ноября 2010 17:06

    РГД-5 ей в зубы.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Водитель BMW разогнался до 171 км/ч: "Я просто обгонял" (видео)

    Дорожные полицейские за час работы на Видземском шоссе задержали шестерых водителей, нарушивших правила дорожного движения, один из них ехал со скоростью 171 км в час, сообщает Госполиция.
  • Посылки: "Таможня обнаружила контрафакт!"; новшества по налогам (1)

    В обычном магазине за подделки известных брендов, если таковые обнаружатся, отвечает его руководство. С интернет-магазинами все сложнее. Если вы заказали какую-то вещь известной марки и нарвались на подделку, есть вполне реальный риск остаться ни с чем - таможня, если обнаруживает контрафакт, уничтожает фейковые вещи. И о налогах:  из-за последствий карантина…
  • Погоня в Кенгарагсе: водитель нарушил условия полицейского надзора

    В среду вечером в микрорайоне Кенгарагс произошла погоня. От стражей порядка убегал мужчина, который должен был быть дома после наступления темноты, как определено ранее принятой мерой пресечения, сообщает программа Degpunktā телеканала TV3.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии