27 Ноября 2022 03:01
Новости
  11:24    23.2.2011

Линда Мурниеце: о своей отставке, ЧП в кино и провокациях (4)

Министр внутренних дел Линда Мурниеце ответила kriminal.lv на вопросы о своей отставке и последнем ЧП в Kino Citadele.

— Уже многие политики высказали  мнение, что вам нежелательно уходить со своего поста. Есть ли шанс, что вы все-таки останетесь в МВД?

— Нет, свое прошение об отставке я не заберу. Это решение, которое я приняла и не изменю его. Мы с премьер-министром договорились, что я останусь до 6 июня, чтобы закончить начатые дела.

А как вы расцениваете конспирологическую версию, высказанную в прессе, что видео с ворующими полицейскими было создано специально, чтобы вынудить вас уйти?

— Это задача полиции выяснить истинные обстоятельства дела. Однако я сомневаюсь, что кому-то так насолила, что он готов отправиться в тюрьму только ради моего ухода. Впрочем, полиция сейчас проверяет и версию инсценировки.

– Трагическое ЧП в Kino Citadele — как по-вашему, не свидетельствует ли оно о том, что в обществе существует определенная  атмосфера напряженности?

— По одному случаю не стоит обобщать тенденции, которые характерны для всего общества. Однако их нужно анализировать, возможно, сделать выводы о необходимости усилить контроль за оборотом оружия. Руководству Госполиции поручено в течение недели подать свои предложения с этой связи.

— Мероприятия 16 марта в прошлом году были очень хорошо организованы. Будут ли приняты особые меры безопасности в этом году? Есть ли информация, которая заставляет принимать такие меры?

— И в этом году Госполиция и Полиция безопасности, в сотрудничестве с Рижской думой, своевременно готовятся к 16 марта. Так же как и в прошлые годы, полиция в этот день будет работать в усиленном режиме, чтобы обеспечить порядок на улицах Риги. Мы уже обсудили этот вопрос с мэром Риги Нилом Ушаковым.

 

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • brrrr 23 Февраля 2011 12:37

    А Вам не кажется уважаемые читатели, что она просто в "интересном положении"? Каждый месяц ездит за границу на обследование. Поведение нервное. Вообщем,6 июня с министерской должности уйдет прямо в декрет. А над нами потом вся Европа будет потешаться, дескать силовиками в Латвии рулила беременная баба.

  • Igors 23 Февраля 2011 13:00

    Врядли на такую у нормального мужика встанет...

  • Maija 23 Февраля 2011 14:03

    Ачто,если женщина беременна.сразу не в состоянии работать?такое никому в Европе не придёт в голову.Только сидящим в инете уродам из Латвии

  • Le Mac-Maija 23 Февраля 2011 14:25

    знаете,дорогуша...в таком контексте все латвосекское правительство беременно. И за всю "Эйропу" не говорите,тут все очень поменялось:) Да и не представляю я,КАК женщина,каждые 5 минут мацающая свои "грудишки"(по другому и не назовешь), смотрящая в календарь по циклам и срывающаяся на служащих из-за перепадов настроения(+интаксикоз в ряде случаев) может быть министром МВД! КАКУЮ РАБОТУ ОНА СМОЖЕТ СДЕЛАТЬ?????????? Беременна? Сиди,блять,дома и пенеточки вяжи...Воистину! не страна а БАЛАГАН.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Громкие дела: судят экс-депутата Бондарса с женой (дополнено) (1)

    На нынешней неделе Рижский городской суд Видземского предместья начал рассмотрение уголовного дела бывшего депутата Сейма Мартиньша Бондарса и ее жены Иева Бондаре о возможной подделке документов. Ущерб от подделки документа, который им вменяется, оценивается в 48 000 евро.
  • Убийства Беззубова и Бункуса: полиции помогал Европол (1)

    Убийства футбольного агента Романа Беззубова и администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса, дело о мошеннических колл-центрах — вот некоторые расследования, в которых Латвии помогал Европол (Europol). Его глава — Кэтрин де Болле в среду приехала в Латвию, рассказывает Rus.LSM.
  • «Крышевание» сигаретчика на рынке придется отработать

    21 ноября Суд по экономическим делам (СЭД) рассмотрел уголовное дело двух "оборотней в погонах", которым обвинение вменило получении взяток от торговца сигаретами на рынке.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии