22 Сентября 2020 16:28
Новости
  14:45    8.12.2011

Лембергс: Krajbanka был убит бандой госчиновников (1)

«Все, что происходило вокруг ситуации с Krājbanka, не поддается логическому объяснению. Речь идет о крупномасштабном рейдерстве со стороны лиц, близких к государственным структурам, имен которых мы никогда не узнаем», — считает мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

«Я не хочу выступать адвокатом Антонова, но человек, будучи в здравом уме, просто не будет грабить свой собственный банк и рисковать своей жизнью», — рассказал Лембергс в интервью изданию «Деловые Вести».

Он также пояснил, что «шведские банки» непричастны к краху Krājbanka.

«Глупости все это. Krājbanka — это же мелочь для скандинавских банков, которая вообще не влияет на их работу. Они тут хорошо сидят. Для них идти на такие грубые действия ради ничтожной доли рынка и при этом рисковать своей репутацией… Просто в такое не верю! И потом я уверен, что гибель Krājbanka — это борьба не за долю рынка, а за активы банка. Там ведь есть неплохая недвижимость. Кто-то просто решил на всех этих активах здорово заработать. Вот тут появляется та логика, которую я раньше не мог найти в действиях правительства. Ведь с точки зрения государственных интересов ликвидировать банк нет никакого смысла, плохо будет всем — и бюджету, и простому пенсионеру», — убежден Лембергс.

По его словам, здесь речь идет даже не об обычном рейдерстве, а о рейдерстве в государственных масштабах. «В Латвии скоро появятся либо новые миллионеры, либо нынешние станут гораздо богаче. Это же классика капитализма», — отмечает Лембергс.

«Речь о конкретных людях, которые имеют доступ к управлению государством. И премьер их знает и их выбирает. Именно поэтому он играет первую роль в этой истории. Что касается конкретных людей, то я сейчас не назову вам их имен — Янис это или Ваня… Все же для таких обвинений должны быть веские доказательства», — добавляет Лембергс.

Он уверен, что та комиссия, которая сформирована в Сейме по инициативе Партии «зеленых» и крестьян и «Центра согласия», не сможет разобраться в этом деле:

«Ничего они не добьются. Депутаты не имеют ни профессиональных навыков, ни времени, ни финансовых ресурсов, чтобы провести качественный анализ тех событий. Это нереально. Денег для таких проверок не предусмотрено. А в том, что на дело Krājbanka наложат кучу секретных грифов, я даже не сомневаюсь. Те люди, которые организовали это рейдерство, находятся у власти. Они будут очень жестко контролировать весь этот процесс, направлять его в нужное русло и пресекать всякие попытки докопаться до правды».

 

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Согласен 8 Декабря 2011 19:54

    Уж очень похоже на правду

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии