5 Марта 2021 19:48
Новости
  9:36    26.1.2021

Латвия готова судиться с производителями Covid-вакцин, если не будет поставок (2)

Латвия готова судиться с производителями Covid-вакцин, если не будет поставок <span class="comment-count">(2)</span>
Не исключено, что Латвия будет судиться с фармацевтическими компаниями, если они будут опаздывать с поставками вакцины от Covid-19. Об этом в интервью Latvijas Radio заявил глава МИД Эдгар Ринкевич.
Британская фармацевтическая компания AstraZeneca предупредила, что поставки ее вакцины от Covid-19 в Европейский союз будут «меньше, чем изначально ожидалось». К апрелю Латвия могла бы получить от этого производителя только 110000 доз. 

По словам Ринкевича, в данный момент на уровне ЕС работают, чтобы компания выполнила свои обещания.

«Мы считаем — нечестно, если эти обязательства не выполняют, особенно AstraZeneca, которая получила на исследование и развитие вакцины достаточно значительные средства Европейского союза», — указал Ринкевич.

При этом стоит учесть, что договоры о поставке вакцины заключены на уровне стран-участниц, а не Европейской комиссии.

«Эти договоры таковы, что небольшие интерпретации возможны», — признал министр. Одновременно он указал на возможность судебного процесса: «Я не исключаю, что Латвия, заключившая договоры, если проблема не исчезнет, будет с этими компаниями судиться. Такая возможность существует, если предусмотренные в договорах обязательства не будут выполнены», — добавил Ринкевич.

В этом случае решение о подобном шаге будут принимать и в правительстве, и в Минздраве и Минюсте.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Hahahahha 26 Января 2021 21:40

    Производителей нельзя засудить !!!

  • Да да 27 Января 2021 13:58

    Поставщик-дебил, в договоре не прописал такой нюанс, как задержки в поставках. Юристы там дурни полные договора составляют.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Приговорили за "зарплаты в конвертах" экс-директора департамента безопасности аэропорта

    Суд Земгальского района в Елгаве признал виновным предпринимателя Саулведиса Шалаевса за выплаты зарплат в конвертах и наказал кратковременным лишением свободы на два месяца, лишив права занимать должность члена правления и председателя правления в течение года, а также оставил в силе нынешнюю меру пресечения - заключение под стражу, пока приговор не…
  • За удаленную работу полагается необлагаемая компенсация от работодателя в 30 евро (1)

    За удаленную работу, начиная с этого года, работник может потребовать с работодателя и получить компенсацию до 30 евро в месяц, например, на оплату услуг электричества и связи. Причем никаких чеков для этого предоставлять не надо. Нужно только договориться с работодателем о получении такой компенсации, пишет журнал "Likums un Taisnība".
  • Обед в кафе: снят с должности начальник муниципальной полиции Огрского края (1)

    В разгар ограничений из-за пандемии руководство полиции Огрского самоуправления обедало в местном кафе, Государственная полиция применило к ним штрафы, в целом, на 2200 евро, сообщает Госполиция.  Кроме того, на заседании Огрской краевой думы 25 февраля этого года было принято решение об увольнении временно отстраненного с испытательным сроком начальника полиции самоуправления…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии