24 Апреля 2024 08:37
Новости
  9:38    3.1.2017

Латвийцы просят отменить налог на переводы денег близким из-за рубежа

Латвийцы просят отменить налог на переводы денег близким из-за рубежа
На портале общественных инициатив Manabalss.lv начат сбор подписей за отмену двойного налогообложения для тех латвийцев, которые работают за границей и перечисляют деньги в Латвию своим родственникам.
Инициатором сбора подписей является Европейское объединение латышей. Цель инициативы — добиться, чтобы Сейм принял поправки к Закону о подоходном налоге с населения. Сейчас закон предусматривает, что люди, которым в определенном объеме получают деньги из-за границы, должны декларировать данные средства, а также полученные суммы могут облагаться налогом в размере 23%.

ЕОЛ предлагает не облагать подоходным налогом средства к существованию, которые жителям Латвии перечисляют латвийские граждане из-за рубежа. По мнению объединения, декларированию должны подлежать только суммы, за год превышающие 12 минимальных зарплат. 

Европейское объединение латышей также отмечает, что не всегда работающие за границей отправляют средства напрямую близким родственникам. По разным причинам они могут перечислять их незарегистрированным супругам, дальним родственникам, соседям, друзьям, или сельскому почтальону, которые дальше передают деньги по назначению. Поэтому в этих случаях применять ПНН также негуманно, считает объединение.

На данный момент, в поддержку данной инициативы на портале Manabalss.lv подписались более 500 человек.

Напомним, недавно к латвийским СМИ обратилась гражданка Латвии Светлана, проживающая на данный момент в Лондоне. В своем письме она рассказала, что, помогая своей семье, она "стала заложницей СГД", поскольку, чтобы отправить деньги своим близким, ей было необходимо заплатить налог в Великобритании, а потом ее близкие уже в Латвии были обязаны заплатить налог с полученной суммы в размере 23%.

По словам Светланы, проживающим за границей латвийцам легче прекратить отправку денег в Латвию, чем рисковать подвергнуть свои семьи штрафам со стороны СГД.

Источник - mixnews.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (49)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (4)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Латвийцы активно закупают оружие (6)

    У жителей Латвии в последнее время вырос интерес к оформлению и получению разрешений на оружие. Хотя число владельцев огнестрельного оружия в Латвии за это время уменьшилось, число зарегистрированного оружия выросло. Явный прогресс можно увидеть в увеличении количества оружия, зарегистрированного для самообороны. Это подтверждают и торговцы, отмечая, что люди не скрывают…
  • В Бабите задержали наркодилера с MDMA (Фото) (3)

    На прошлой неделе сотрудники Бюро криминальной полиции Рижского Северного управления Госполиции в ходе процессуальных действий задержали в Рижском районе мужчину, у которого были обнаружены и изъяты наркотические вещества.
  • Вецмилгрависе: женщина пошла выносить мусор и нашла труп

    В субботу, 20 апреля, рано утром жительница Вецмилгрависа, которая пошла вынести мусор, обнаружила тело полуголого молодого мужчины, сообщает передача Degpunktā на телеканале TV3.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии