2 Декабря 2020 04:41
Новости
  8:20    29.10.2020

Латвийский нацбол Бенес Айо получил убежище в России (1)

Латвийский нацбол Бенес Айо получил убежище в России <span class="comment-count">(1)</span>
Facebook
Ополченец самопровозглашенной Донецкой народной республики, гражданин Латвии Бенес Айо сообщил, что получил временное убежище в России, пишет  sputniknews.ru.
Айо поблагодарил российские власти за то, что они не экстрадировали его "ни в этнократическую Латвию, ни в бандеровскую Украину", а предоставили право легально жить в России и заниматься политической деятельностью.

Он отметил, что благодаря изменениям в российском законодательстве в сфере миграции он может подать заявление на вступление в российское гражданство без обращений об отказе от уже имеющегося. 

"Для меня это очень кстати, ибо когда я получу российское подданство, я смогу сохранить также паспорта ДНР и Латвии. Это весьма важные политические инструменты, благодаря которым я смогу более активно действовать сразу же в нескольких точках на постсоветском пространстве. В частности, в Латвии я поддерживаю знаменитую партию "ЗаПЧЕЛ" (прежнее название Русского союза Латвии – ред.), которая борется за русские школы, права трудящихся и за предоставление гражданства всем постоянным жителям Латвии. А в ДНР я являюсь членом компартии ДНР, которая представляет собой подразделение КПРФ в Донбассе", - пояснил Айо.

Против Бенеса Айо, который получил паспорт самопровозглашенной Донецкой народной республики, в Латвии возбуждены два уголовных дела. Одно — за призыв к свержению государственной власти. Второе — за незаконное участие в боевых действиях за пределами Латвии. Максимальное наказание по этой статье — 10 лет лишения свободы.

В ноябре 2019 года Латвия объявила Айо в международный розыск. В феврале 2020 года Айо, находившийся в Архангельской области, был задержан полицией как лицо, находящееся в международном розыске.

"Однако после изучения представленного латвийской стороной ходатайства представителям прокуратуры Ленского района Архангельской области не представилось возможным сделать вывод о наказуемости инкриминируемых мне, Айо Б.Х., деяний по российскому законодательству, в связи с чем я не мог быть заключен под стражу с целью экстрадиции, и был освобожден", - пояснил сам Айо.

Айо после освобождения отправился в Москву.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Когда уже этот ублюдок 1 Ноября 2020 07:36

    в гости к моторыле сходит.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Скандал с частным поселком под Ригой: пропал свет, больше не чистят дороги

    После того как "пузырь нежвижки" так называемых жирных лет лопнул, многие построенные под Ригой частные поселки были недоступны из-за нечищенных дорог и темноты. В этом году в такую ситуацию попали жители острова Зирню в Саласпилсском крае. Как только дома были проданы, у девелоперов поселка пропал интерес содержать дороги. В свою…
  • Водитель в шоке с регресса по OCTA в 5,7 тысяч: "Этих работ не было!" (2)

    Водитель после дорожно-транспортного происшествия в Талси, в котором повредил принадлежащий самоуправлению гидрант, недоумевает, почему страховщик по OCTA требует с него 5 тысяч, которые страховщик предварительно зачислил на счет самоуправления. Водитель опасается, что смета ремонтных работ, которую местная власть подала страховщику, "раздута", и работы в реальности не проводились, - сообщает Bez…
  • ЧП: BMW врезался в дерево; пешеход получил второй шанс (видео); таран авто на Деглава

    В пятницу на ул. Ранцану в Резекне BMW врезался в дерево, сообщает очевидец и делится фото. Другой очевидец делится экстремальным видео: в Олайне пешеход был на волоске от смерти. Он пересекал дорогу в неположенном месте без отражателей, одетый во все темное. Рядом был ещё один пешеход, одетый полностью в черное.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии