24 Февраля 2020 18:45
Новости
Все новости
  12:28    7.1.2010

Как арестовывали Ларису Свиридову (4)

Сегодня Рижский окружной суд рассматривал меру пресечения для бизнес-вумен Ларисы Свиридовой, которая подозревается в отмыве. Финансовая полиция настаивает: ее нужно взять под стражу. Однако судья Хлевицкий посчитал иначе: он постановил просьбу о заключении под стражу отклонить.

Сама Лариса Свиридова сегодня в суд не явилась из-за проблем со здоровьем.

По информации Baltic screen, Уголовный процесс Финансовая полиция начала в связи с легализацией преступно нажитых средств в крупных размерах. По мнению следователей, в деле замешаны несколько компаний (в их числе ООО IMTO, ООО Stafors и ООО Bauteks), уклонявшихся от уплаты налогов.

Организаторы схемы, возможно, использовали Baycliff Trading Inc. – компанию, зарегистрированную на Британских Виргинских островах, а также счета и физических лиц в системе расчетов Latvijas Pasts. В результате преступные услуги оказывались нескольким предприятиям, в том числе и ООО Delfīns partneri и  ООО Real Alliance.

Теперь следователи считают, что Ларису Свиридову нужно отправить под арест, ибо она уклоняется от своих процессуальных обязанностей, мешает следствию, а также может продолжать свои преступные деяния.

Вопрос о задержании Свиридовой рассматривали в декабре в суде Земгальского предместья Риги. Однако судья Валдис Ваздикис посчитал, что не стоит брать даму под стражу.

Сама Лариса в то время находилась в больнице и участвовать в судебном заседании не могла.

Пока от более конкретных комментариев по этому делу представители Финансовой полиции отказываются. Не сообщают они также о том, последует ли ещё одна попытка взять г-жу Свиридову под стражу.

Кстати, Свиридова попросила в Елгавском суде признать ее личную неплатежеспособность. Под правовую защиту просится и ее предприятие ООО Delfīns partneri.

Фото — akvarijs.lv

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • pro4ital 7 Января 2010 12:36

    pervij abzac i srazu stalo veseleje ot orfografi4eskih o6ibok

  • гранит 7 Января 2010 13:33

    это мать алёны свиридовой?

  • Ошкал 7 Января 2010 23:12

    Все здоровые мошенники немедленно заболевают перед арестом. А прокурор Богданова вообще в дурку забралась

  • СССР 8 Января 2010 12:24

    Б..., а че не написать заголовок: КАК РАССТРЕЛИВАЛИ ЛАРИСУ СВИРИДОВУ или КАК ИМЕЛИ ЛАРИСУ СВИРИДОВУ? А потом Ищук голосом Онтона скажет: ну так заголовок чтоб цепануть, решили не расстреливать, а прогсто поиметь....

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии