18 Февраля 2020 04:22
Новости
Все новости
  8:47    16.1.2020

Кюзис оставит должность в феврале; он назвал возможных преемников (6)

Кюзис оставит должность в феврале; он назвал возможных преемников <span class="comment-count">(6)</span>
Глава Госполиции Инт Кюзис после почти 40-летней службы решил оставить полицию — он уходит с 10 февраля. Кюзис уже назвал главе МВД Сандису Гиргенсу имена возможных преемников, однако не хочет их обнародовать.

Кюзис в среду, 15 января, заявил СМИ, что проработал в полиции уже 39 лет. «Я все это время гордился, что я полицейский, на всех постах, которые занимал, я служил, выполнял приказы», — отметил он. 


В свою очередь, 8,5 года на посту главы полиции пролетели как один день, и не было момента, чтобы передохнуть — приказы, риски и вызовы были постоянно. «Я был на передовой, никогда не боялся ответственности, работы, обстоятельств, ситуаций, когда надо реализовывать новые идеи», — указал Кюзис.

Он также подчеркнул, что в последние годы в Госполиции сделано многое, оценена функция ресурсов, «фактически, полиция готова к новому прыжку».

Кюзис признал, что на ведущих постах в Госполиции есть люди, которые готовы взять на себя эту ответственность, о чем он рассказал министру. Но, по словам полицейского, было бы некорректно выражать свое мнение публично.

Он не стал отрицать, что среди этих людей могут быть глава Главного управления уголовной полиции Андрей Гришин и руководитель Рижского регионального управления Юрис Шултис.

Кюзис добавил, что по поводу дальнейшей деятельности планов нет — но сидеть дома он не собирается. «Я открыт для предложений и сотрудничества», «я готов служить дальше».

На вопрос о возможном участии в политике Кюзис ответил: «Политика и профессиональная работа — это две разные вещи, про политику я толком не думал».

Он также отрицает, что решение уйти со службы — не его собственное. «Сложно представить, кто мог бы вынудить меня принять какое-то решение», — отметил Кюзис. Он добавил, что дело и не в критике из уст министра.

«Я находился на должности начальника Госполиции в очень сложные для полиции времена, и я с полной ответственностью могу заявить, что и я сам, и полиция справились со своими сложными задачами, и это была добросовестная работа моей команды и каждого полицейского», — ранее отметил Кюзис.

Источник - rus.lsm.lv

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 15 Января 2020 10:12

    И Столерова с собой забери на заслуженый отдых!!!!!!!

  • Янек 15 Января 2020 10:44

    Господин Гиргенс мог бы организовать такой договор будучи адвокатом ,в отношении своего председателя коллегии адвокатов? Или ему порекомендовали такое провернуть с руководством гос.полиции? Решил порулить строительной областью-ситуация с Деглавским мостом,но там получил по ручкам.Но тогда отомстил за маму? Ведь грозился,что всем аукнется та проверка! Сдержал слово?!

  • Gogy 15 Января 2020 11:46

    Кюзиз Кюзис что мы будем делать КУ..у нас нету зимнего пальта Ку...

  • 777 16 Января 2020 00:56

    V.Montik Kavo Karmit besa i Sozinova?????cvetkov avtougoni???

  • привет 18 Января 2020 23:01

    для чиновников Латвии не является тайной, что Инту Кьюзису пришлось убегать из полиции., Иванов выиграл суд ЭСПЧ на основании решения суда прийдется отвечать за сфабрикованные факты ,,за уголовные дела сшитые белыми нитками ,,за невинно погибших людей за преступные деяния сотрудников рижской центральной тюрьмы ,за украденные миллионы и конечно же за свободно гулящих на свободе преступников причастных к разным грязным и подлым преступлениям, в которых господин начальник госполиции принимал участие ....

  • И всех клоуноф, лентяев и 19 Января 2020 07:29

    Алкашей пусть забирает. В черкуркалнсе таких трутней пално

Комментарии

Комментарии