25 Сентября 2020 23:11
Новости
  12:43    15.6.2020

Кто виноват в отключении электричества в Риге? Ждут эксперта из Финляндии (1)

pixabay.com

Страницы:


"Это было одним из решений, которые пришлось принять – не зная, как долго придется ждать восстановления подачи электроэнергии, мы решили закончить все операции и не начинать ни одну новую операцию, пока не будет ясно, как быстро закончится чрезвычайная ситуация", – указал глава больницы RAKUS Имантс Паэглитис.

В результате ЧП может пострадать техника, приобретенная в 2019 году, тогда это было современнейшее оборудование в Балтии, которое обошлось в 1,4 млн евро. 

"Необходимо инвестировать средства не только в генераторы, но и в альтернативные источники, которые обеспечивают более плавный переход с момента потери внешнего электричества до момента включения генератора. Это обеспечивает 15-30 минут работы. У нас нет такого оборудования повсюду, мы не могли позволить себе его купить. Посмотрим, нет ли каких-либо повреждений у томографа – это оборудование очень чувствительно к перебоям в питании", – добавил Паэглитис.

Промежуточный финиш

Премьер-министр Кришьянис Кариньш («Новое Единство») на пресс-конференции после заседания Кабмина сообщил, что руководителям Минэкономики и МВД поручено провести анализ, что случилось утром 9 июня, и разработать предложения — что можно предпринять, чтобы такое не повторилось в будущем.

"Почему так долго?"

Портал Pietiek удивляется: как получилось, что предприятие оставило Ригу и Рижский регион без электричества, ведь в современном мире такие неполадки нужно устранять в течение нескольких минут, а не часа.

"А ведь могли без санкций чинить и до 12 часов, упомянул Бокс. И ничего, что портится оборудование и продукция. Никто ни за что не отвечает", - возмущается Pietiek. Судя по домашней странице предприятия, цели работы кончились в 2019 году, количество сотрудников выросло с 40 человек до 600. Но в то же время, приглашается множество предприятий со стороны. "Это расточительство, а не эффективность", - считает портал.

Наш читатель на портале kriminal.lv под ником Kler также иронизирует: "Может молния виновата, а может и нет. Может к гадалке обратиться и у нее спросить. Вечные отмазки и никто никогда не виноват. Наплодили контор на каждый кабель с советом и правлением, а простых работяг, проверяющих состояние кабелей и распределительные щиты - 1,5 работника с корочкой курсов за счет еврофондов и минимальным комплектом знаний и опыта. Новый томограф за 1,4 млн.евро может и не погибнет напрочь, но замена каких-то блоков управления потребуется, наверняка. Такие сбои не проходят бесследно. Сколько техники полетело у потребителей никого даже не интересует... После подобной истории в 2017 г., типа авария на подстанции, сгорел жесткий диск на компе и плата управления на стиралке, в результате комп остался с голубым экраном, а на стиралке только лампочки горят. До сих пор лелею надежду вычитать жесткий диск и хоть частично восстановить данные".

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

« Назад 2/2 Вперед

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 16 Июня 2020 04:26

    Раз своих спецов не осталось, будем ждать заключение из Финляндии. Если дождь и износ изоляции окажутся не виноваты, есть шанс узнать истинную причину. Только бы не засекретили.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии